硬核大爷带“勿需让座”小牌坐地铁,热搜安排上了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月24日以来,大连地铁上出现的一位老人,因挂出不需让座的小牌引发了全国网友狂赞,被称为“硬核大爷”。

满头银丝如雪,他斜挎着深绿色的布包,身姿笔挺地站在地铁车厢里,腰部挂着的LED小牌上,“勿需让座”四个字分外显眼……

6月24日以来,大连地铁上出现的一名老人,因挂出不需让座的小牌引发了全国网友狂赞,被称为“硬核大爷”。

记者获悉,老人叫刘增盛,今年76岁。老人表示,此举是怕给其他乘客增加负担。“现在的年轻人不易,我身体还可以,站着也没有问题。”

老人身上挂着“勿需让座”牌子

6月24日,大连资讯博主“@大连成”发布的一组图片,引发了全国网友的关注。图片显示,在大连地铁的车厢里,一名老人腰部,挂着一个LED显示牌,“勿需让座”四个字分外显眼。

老人身上挂出了不需让座的小牌,引发了全国网友的狂赞。消息发出1小时,点赞数已经破万。6月30日,话题#硬核大爷坐地铁自带logo#还冲上微博热搜第三!

据记者了解,老人曾在部队工作,年轻时当过3年兵,退休后在旅顺太阳沟胶片电影工作室做放映员,平时也负责这里的机械维修、保养等工作。

老人每天都乘坐公共交通工具,往返于市区与旅顺之间。记者询问老人上下班坐车多长时间?老人说:没多长时间。

记者通过在线地图,把老人上下班的线路标记出来,网络地图计算出:老人单程换乘坐车的时间就超过1个半小时!

他表示,现在的年轻人都不易,而自己的身体还可以,虽然有座能更舒服一些,但站着也没有问题。挂上这样的牌子,主要是怕给其他乘客增加负担。“一个老年人,站在年轻人身前,他还得站起来让座……万一人家本身就累了或者不舒服,这不就尴尬了吗?”

尽管挂着牌还是经常被让座

实际上,老人表示,去年夏天就开始挂着“勿需让座”的牌子,只是这次被网友拍了下来。

老人身上挂着的LED显示牌,是他花了30元钱从网上买来的。尽管老人身上挂着“勿需让座”的牌子,可还是经常有年轻人主动为他让座。

此前,曾经有一名年轻人,见到他后主动站起身,坚持要把座位让给刘增盛。年轻人怕他不肯坐,还特意嘱咐他“我马上就到站下车了”。

可是,到站后,年轻人前脚下了车,后脚又从后边的车门悄悄地上车。刘增盛看在眼里,心里满满的都是感动,“这样的年轻人,真的是太棒了!”

6月29日,大连地铁工作人员表示,“硬核大爷”身上展现出来的精神令人敬佩。为了鼓励这种为人着想、自尊自强的精神,大连地铁将赠送其四周年纪念卡一套。

网友看到后,纷纷分享自己的让座经历:

更多的网友为这位老人点赞:你大爷还是你大爷!

来源:西班牙生活通

分享: