英国伦敦28小时内4人被杀?八个月孕妇腹中胎儿情况不太妙……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:陆一

经历了上周的“满汉全席”,吃瓜群众们迎来了平静的“消化”周末。

今天周一,微博热搜榜上看过去也是一副祥和的景象。

这时候,菌菌在一片岁月静好的话题中,看到了一条令人毛骨悚然的话题:#英国伦敦28小时内4人被杀#。

光天化日,朗朗乾坤,是谁吃了豹子胆竟干出这等伤天害理的事情?!

待菌菌点进去一看,发现原来这4个人不是被同一个人所杀,是上周末发生在不同地方的4起个案。

emmmmmm……说它标题党嘛,人家陈述的确实也是事实;

但这个话题也存在让人误解的可能,有点危言耸听了。

新闻里特别指出的怀孕八个月的孕妇,是26岁的Kelly Mary Fauvrelle,她是在伦敦南部克罗伊登的桑顿希思地区(Thornton Heath area of Croydon)遇害的。

当地时间6月29日周六凌晨,Kelly在家中被人用刀刺伤。

医护人员付出了最大的努力,还是没能把她救活。遇害时的她腹中怀有一个八个月大的宝宝,尽管他得救了,但由于早产,仍然处于危急状态。

Kelly的被害让邻居们感到震惊,在他们眼里,这位准妈妈是个好女孩。

本次事件同样让伦敦市长萨迪克汗(Sadiq Khan)倍感压力,因为这已经是今年伦敦第64位被谋杀受害者了。

“对妇女的暴力行为绝不允许出现在我们的城市,像这样发生在家庭中的恐怖谋杀事件显示了我们所面临问题的严重程度。我的心与这个无辜的孩子同在,与他们不幸失去的母亲同在。”

Kelly的叔叔说:“她不会是最后一个。”

“这就是伦敦,它不会变得更好了。你可以在街上部署更多的警察,或者军队,但这就是我们现在生活的世界。”

“人们不再尊重生命。情况只会变得更糟。”

伦敦警方先后抓捕了两名犯罪嫌疑人,现已有37岁一人被释放,还有29岁一人正接受调查。

在这起可怕的凶杀案后的24小时内,又有三人先后在伦敦被刺伤。

在三起事件中,两名男子死于刺伤,另外三人因斗殴而死亡,持续袭击首都的暴力谋杀浪潮仍在继续。

仅仅28小时内就有这么多人被杀害,的确让人心生恐惧。

事实上,近年来,英国持刀犯罪的问题愈发加剧,光是2018年在英格兰和威尔士就有285起致命刺伤,创下了自1946年有记录以来的最高记录。

也就是说,在这两个地方,每100万人中就有12人被杀。

英国国家统计局表示,有179名致命刺伤受害者是白人,占总数的近三分之二,而四分之一是黑人,这是1997年首次收集数据以来的最高比例。

令人惊讶的是,在英格兰和威尔士,死亡人数最多的是18-24岁的男性和年轻人。每100万男子中有17人被杀,而每100万妇女中有8人被杀。

这些数据还显示,男性比女性更容易被朋友或熟人杀害——25%,而女性受害者中这一比例为7%。

尼迪姆·比尔金(Nedim Bilgin),17岁,因为拒绝放弃自己的自行车,在伦敦北部的一条街上被一把所谓的“蓝波”刀刺死;

14岁的Jaden Moodie,在摩托车上被一辆黑色奔驰撞倒,背部至少被刺伤了8刀,最后死在了路上。

看到这些冰冷的数字和其背后血淋淋的事实,人们对英国的治安感到越来越失望,家长都不愿意让孩子在天黑后出门。

更加让人心寒的是,60%以上的暴力事件都没有引起警方的注意,而且,法院对暴力犯罪分子的量刑也轻得可笑,给了他们轻视法律,甚至嘲笑法律的机会。

今年1月,英国政府宣布将在2019年增加9.7亿英镑的警察资金,但仍被批评为远远不够……

说到底,还是因为钱吗……

(来源:新欧洲)

分享: