伦敦必吃20道菜 不吃准后悔!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每个餐厅都有自己的特色菜(这不是废话嘛),就看你会不会点啦(又是一句废话)。好啦,大家下班后会不会也像我一样,找个借口下馆子犒劳一下自己呢~

如果你在伦敦,一定要去下面这些餐厅吃我推荐的菜~本人亲测,味道过关,没有地雷,不是广告哟~(不好吃你来打我)

  1. Barrafina: 经典鸡蛋饼(Classic Tortilla)

鸡蛋饼这个东西算是我怎么都copy不对的一道菜吧~所以尝试几次失败后我就下馆子吃好了。他家的饼饼很糯,又不会特别油腻,有时候我还会专门点一份打包带走当早点~

菜系:西班牙

地点:54 Frith St, London W1D 4SL

  1. Bocca di Lupo的蔬菜松露沙拉(Radish, celeriac, pomegranate and pecorino salad)

喜欢松露的人绝对不能错过这道菜,层次丰富,口感清爽,适合搭配口味比较重的肉类吃。

菜系:意大利

地址:12 Archer St, London W1D 7BB

  1. Antepliler的土耳其烤肉(Kebab)

人的一生,没有尝过一顿正宗的土耳其烤肉是不完整的!和英国以至欧陆的那种口味又干又柴的烤肉不同,土耳其烤肉腌制的真是很棒,搭配洋葱沙拉吃简直让人难忘。

菜系:土耳其

地点:43, Grand Parade, Green Lanes, Haringey, London N4 1AG

  1. Señor Ceviche的酸橘汁腌鱼(The Spaniard ceviche)

最近,智利菜成了我的心头大爱~口感清爽,层次丰富(有辣味),可以看作是创意版的刺身吧!而且可能因为我是云南人(吃的东西比较奇怪),很多隐藏菜单比如想什么芭蕉花沙拉,土豆条佐油炸大蚂蚁什么的也深得我心。大家去点菜不用向我吃的那么生猛啦,选择一些轻口的生鱼肉沙拉就很不错。

菜系:南美

地址:Kingly Court, Kingly St, London W1B 5PW

  1. Chai Ki的黄油鸡(Butter Chicken)

印度菜也是我的大爱~这道黄油鸡不会很腻,但是有浓浓的奶香味~搭配印度香料的味道,简直就是米饭杀手呢。

菜系:印度

地址:Crossrail Place, Canary Wharf, London E14 5AR

  1. Berber & Q的花椰菜烤肉拼盘(Cauliflower Shawarma)

其实我觉得花椰菜是个很了不起的食材,只要加工得到,就能做出肉的口感!这道中东口味的花椰菜料理有点像土耳其烤肉,略有不同吧,感觉更加清新一些。

菜系:中东

地址:338 Acton Mews, London E8 4EA

  1. Chiltern Firehouse的生牛排沙拉(Steak Tartare)

生牛肉的美好,吃了才知道。那种没有腥味,只有鲜香甜美的肉汁伴着蛋黄和调味料在舌尖化开的感觉就像恋爱一样啊~

菜系:英式

地址:1 Chiltern St, London W1U 7PA

  1. Bao的猪肉刈包(Confit pork bao)

这家的刈包是伦敦有名的网红食物。中午12点开门那会儿,排队都排到马路对面,似乎不能预定。如果大家要去吃,最好提前40分钟去排队。平常会好一点,周末如果你按点过去,基本上就是等。

菜系:中式

地址:53 Lexington St, London W1F 9AS

  1. Tayyabs的烤羊排(Lamb Chop)

第一爱土耳其烤肉,第二爱的就是印度烤肉。和土耳其烤肉比,印度的调味更冲一点,但是量大实惠,肉嫩多汁,和很多硬是用土豆洋葱充分量的没诚意店家不一样。

菜系:印度

地址:83-89 Fieldgate St, London E1 1JU

  1. Rök Smokehouse and Bar的辣酱扇贝(Scallop with nduja)

这个是我的大爱,因为有nduja(卡拉布里亚腊香肠)这种魔幻食材,真的很辣哦。喜欢吃辣的一定要点这个,和国内的辣炒海鲜味道有点像,佐酒很过瘾。

菜系:北欧/英式

地址:26 Curtain Rd, Shoreditch, London EC2A 3NY

  1. Nanban的猪肚(Pig’s tripe)

内脏爱好者的福音,有得吃就不错啦~

菜系:日本

地址:426 Coldharbour Ln, London SW9 8LF

  1. Upstairs at the Trinity的多纳圈甜桲酸奶(Yoghurt with doughnuts and quince)

这道甜点算是高热量混合了小清新吧,吃下去不能说完全没有罪恶感,可是酸奶和甜桲的清爽中和了甜甜圈的腻口,很好吃。

菜系:西点

地址:4 The Polygon, London SW4 0JG

  1. Hoppers的骨髓炖(Bone marrow)

好吧,说到这里大家也知道我是个云南人了~家乡有道土菜叫做骨头参,和这个的口味很像,就是肉糜骨髓软骨碎骨混合辣椒酱乱炖…

菜系:斯里兰卡

地址:49 Frith St, London W1D 4SG

  1. Artusi的莎莎酱烤牛舌(Ox tongue with salsa verde)

牛舌也是我很喜欢吃的一个部位,很好入味不说,质感也突出。这个莎莎酱烤牛舌和传统的中式日式烤牛舌不同,吃起来像沙拉,相当清爽。

菜系:地中海

地址:161 Bellenden Rd, London SE15 4DH

  1. Mangal Ocakbasi的综合烤肉串(Beyti kofte)

有没有学校门口卖烤串的感觉?食肉者的福音就是这家店~买上一饭盒,就着几瓶Peroni,夏天就开始了!

菜系:土耳其

地址:10 Arcola St, London E8 2DJ

  1. Smack Deli的七武士龙虾卷(The ‘Seven Samurai’ lobster roll)

另一个伦敦城的网红美食,我觉得重点在于酱而不是龙虾~就是大口吃肉的过瘾感觉吧

菜系:英式

地址:Kemble House, 58 Dean St, London W1D 6AL

  1. Social Eating House的百香果朗姆酒圣代(Passion fruit pina colada sundae)

海盗饮料朗姆酒的不羁对上百香果的少女情怀,实在是很搭配呢~醉了

菜系:西点

地址:58 Poland St, London W1F 7NS

  1. Opera Tarven的迷迭香芸豆煨五花肉(Confit of pork belly with rosemary-scented cannellini beans)

看见五花肉就放心点吧,皮脆,多汁,不油腻~五花肉炖芸豆这种黄金搭配更是让你吃的舔指头。其实地中海料理在调味方面和亚洲人很像,除去那些特别的香料,这不就是一锅…芸豆炖大骨么 😀

菜系:西班牙/意大利

地址:23 Catherine St, London WC2B 5JS

  1. Cay Tre的生牛肉粉(Beef Pho)

只要汤好牛肉好,Pho基本上就错不了。

菜系:越南

地址:42-43 Dean St, London W1D 4PZ

  1. Colbert的图卢兹炖菜(Cassoulet de Toulouse)

上面说过啦,喜欢地中海乱炖的人,心理都住着一锅芸豆炖大骨/腌笃鲜/小鸡炖蘑菇/酸菜炖白肉…

菜系:法国

地址:50-52 Sloane Square, London SW1W 8AX

说完了~我也该去吃饭啦!大家今晚要吃什么呢?

来源:悦居英国

分享: