俄军深潜器事故细节:军官疏散工程师 关闭舱门阻止大火蔓延

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20190704070139.png

遇难的14名俄军军官。(图源:RT)

海外网7月4日电  据俄罗斯卫星通讯社消息,星期三上午,国防部长绍伊古飞抵北莫尔斯克,主持召开深海潜水器火灾事故调查委员会会议。俄罗国防部部长、陆军将军谢尔盖·绍伊古在会议期间表示,俄海军深潜器起火舱中第一批疏散出来的是非军人,军人们在他们出来后关上了舱口。

1562182256298157.jpg

俄罗斯国防部部长绍伊古,资料图。(图源:俄罗斯卫星通讯社)

绍伊古称:”在危急情况下,海军潜艇艇员表现英勇。从起火舱中首先疏散出来的是非军人的工业代表,他们出来后,舱口就被关上了,以免火灾向整个深潜器蔓延,而深潜器靠着自身的耐久性斗争到最后。”

他表示,海军军人们用生命为代价扑灭火源,”挽救了自己的同志和深潜器”。

此外,国防部部长绍伊古表示,所有在俄海军深潜器火灾事故中死亡的军官将被追授国家奖项。

俄罗斯国防部2日发布消息称,位于俄领海某处的一艘科研深水潜航器1日发生火灾,导致14名海军人员死亡。

据塔斯社消息,遇难者中包括7名海军上校,其中2人是俄罗斯英雄、3名海军中校、2名海军少校、1名海军大尉和1名中校军医。英国《每日邮报》报道称,在这14名不幸丧生的艇员中,已经有一些人的身份得到确认。海军上校丹尼斯·多伦斯基在火灾中丧生,他来自彼得霍夫的一个军事单位,曾经是AS-12核动力深潜器的指挥官。大约6年前,他因在“北极和南极研究工作”被授予“俄罗斯英雄”称号;第二位被确认身份的是安德烈·沃斯克列森斯基,他是俄罗斯海军少将弗拉基米尔·别德迪诺夫的女婿;还有一人是尼古拉·菲林海军上校,自1987年以来,他一直在彼得霍夫的同一军事单位工作,是深海军事设备的测试员,在2018年被授予“俄罗斯英雄”称号。俄国防部也在其官方网站发布了遇难军官具体名单(海外网 李方及)

俄国防部发布具体名单如下:

Captains 1st Rank  海军上校 7名

Denis Dolonskiy – Hero of Russia 丹尼斯·多伦斯基(俄罗斯英雄)

Nikolai Filin – Hero of Russia 尼古拉·菲林(俄罗斯英雄)

Vladimir Abankin 弗拉基米尔·阿巴金

Andrei Voskresenskiy 安德烈·沃斯克列森斯基

Konstantin Ivanov 康斯坦丁·伊万诺夫

Denis Oparin 丹尼斯·奥帕林

Konstantin Somov 康斯坦丁·索莫夫

Captains 2nd Rank 海军中校 3名

Aleksander Avdonin 亚历山大·阿夫多宁

Sergei Danilchenko 谢尔盖·丹尼琴科

Dmitri Soloviev 德米特里·索洛维耶夫

Captains 3rd rank 海军少校 2名

Victor Kuzmin 维克托·库兹明

Vladimir Sukhinichev 弗拉基米尔·苏希尼切夫

Captain-Lieutenant 海军大尉

Mikhail Dubkov 米哈伊尔·杜布科夫

Lieutenant-Colonel 中校军医

Alexander Vasilyev 亚历山大·瓦西里耶夫

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www。haiwainet。cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: