劳工检查越来越严,西检察员人数超2000突破新高,侨胞们千万要小心了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
7月1日,西班牙就业、移民及社保部(Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social)大臣玛塔莱娜·瓦莱里奥(Magdalena Valerio)公开表示,正在加大对劳动力市场的审查力度,审查人员总数达到2055人,为史上最高数字。

关于增加检查员的新闻报道。(图片来源:欧洲通讯社网站截图)

综合西班牙就业、移民及社保部官网及欧洲通讯社报道,根据此前制定的“2018至2020年劳工监察计划”,2019年和2020年的劳工检查将比较频繁。

目前,劳工及社保监察局下辖的三个办公室中,有353名检查员都是新增的,其中47人是7月1日新加入的成员。预计在2019年下半年还会再增加160人,2020年也可能增加160人,截至2020年,检查员总人数将增加23%。

报道称,瓦莱里奥7月1日向新上任的劳工及社保检察员们颁发了任命证书。瓦莱里奥在表达祝贺的同时还鼓励他们继续推进提高就业质量与打击非正规就业的目标,并称(他们)的检查行动将成为实现社会正义的有力工具。瓦莱里奥还说:“在新的就业形式和经济平台内,检查必须站在捍卫劳动权利和保护工人的最前沿。”

就业、移民及社保部召开的有关劳工检查的会议。(图片来源:西班牙就业、移民及社保部网站截图)

瓦莱里奥指出,“2018至2020年劳工监察计划”已经执行近一年时间,收效良好。2018年约有22.5万名工人的工作合同质量得到改善,其中约19.3万人由此前的临时合同转为了长期合同。此外,约3.1万人的工作时长被延长。

(来源:西闻)

分享: