就不涂防晒!英国人美黑不成变身软糖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国《每日邮报》报道,英国人在酷暑中晒伤后,晒红了皮肤,晒出了难看的古铜色皮肤。专家警告说,DNA损伤会导致癌症。

这个周末对很多英国人来说都很热,周六(20日)是今年迄今为止最热的一天,伦敦的气温达到34摄氏度。

啤酒花园和后院挤满了沐浴在温暖天气中的人们,但似乎并不是每个人都记得在酷暑中使用防晒霜。

这些英国人对炎热的天气准备不足,不涂防晒就出了门。

在没有采取适当预防措施的情况下,不少人在吸收阳光的同时皮肤受到了潜在有害射线的伤害。

数十人在社交媒体上分享了他们晒黑失败的照片,只有晒伤的脚踝和难看的带痕。

据报道,皮肤癌是英国最常见的癌症,每年确诊的新病例数量都在增加。

大多数非黑色素瘤皮肤癌是由于暴露在阳光下引起的。这可能是长时间的暴晒,也可能是短时间的强烈日晒和灼伤。

虽然这些照片现在看起来很有趣,但伦敦皮肤科诊所的首席皮肤科医生丹尼尔·格拉斯博士表示:从长远来看,UVA射线的影响会更明显。

很多人都不明白,仅仅一次晒伤就会对患皮肤癌的风险产生多大的影响。

这些长波射线能深入皮肤内部,由于皮肤的弹性逐渐丧失,多次照射会导致皮肤过早衰老。

博士补充称:“肤色较浅的人和孩子们应该格外小心,让自己避免反复暴露在阳光下(比如每年暑假都晒伤),因为这被认为是患上黑色素瘤等严重皮肤病的高风险因素。”

晒伤并不意味着你一定会得皮肤癌,但晒伤会对皮肤造成DNA损伤。

进而会导致癌前病变(光化性角化病)和皮肤癌的发生,如基底细胞癌、鳞状细胞癌和黑色素瘤。

博士表示,积极尝试晒黑是不可取的。在夏天的几个月或在阳光更充足的地方度假时,应该避免在中午的时候坐在外面。

“如果你要在阳光下,用遮阳板、衣服和防晒霜保护你的皮肤是很重要的,防晒霜可以保护你免受UVB和UVA射线的伤害。”

长波紫外线和中波紫外线都能改变我们的皮肤。

久而久之,它们会使皮肤出现粗糙的皱纹、坚韧的外表和松弛的皮肤。

在英国,很多防晒产品都有UVA防护的星级评级,其中五星防护是最高的。

在外出前,最好涂抹防晒系数为50的防晒霜,并且之后一天中每两三个小时就要补涂一次。

儿科皮肤科医生詹妮弗·克劳利博士表示:大家不应该为自己和孩子的皮肤冒不必要的风险。

“每两年晒一次太阳,患黑色素瘤的风险就会增加两倍。而黑色素瘤是最严重的一种皮肤癌。”

这就是为什么一年四季都涂抹防晒霜如此重要,而不仅仅是在天气炎热的时候。

因为有时候在较冷的日子,太阳可能并不总是很猛烈,但UVA和UVB射线仍然会造成伤害。

来源:英中眼

分享: