谁更黑?美国黑人男输液时在医院散步,被警察以偷输液机为名逮捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国BBC新闻网于7月2日报道,在美国伊利诺斯州自由港(Freeport)的某医院,近期一位名叫沙奎尔·杜克斯(Shaquille Dukes)的黑人在治病期间被警察莫名逮捕。原因竟因为杜克斯在输液时到户外散步,被怀疑意图偷走医院静脉注射机用于贩卖。

沙奎尔·杜克斯,24岁,来自美国芝加哥,因在自由港度假时患上双侧肺炎被送进医院接受治疗。杜克斯在脸书(Facebook)上公开表示:“医生让我在治疗期间多走动,于是我那天到户外散步了。不幸的是,我被一个‘过分热心’且‘种族主义’的保安拦住了,他说我‘正试图带着静脉注射设备离开医院,在eBay上出售’。随后不久,我被赶来的警察以盗窃未遂为由逮捕了。”

杜克斯指出,上警车前,他身上的静脉注射机被非医务人员拔了下来,警察还拿走了他的救援吸入器。在押往城市监狱的路上,杜克斯不幸病发,开始不断抽搐和喘粗气。杜克斯花了大约4分钟的时间恳求警察将救援吸入器还给他,但是都没有得到有效回应。最后,病发的杜克斯变得反应迟钝、意识模糊,警察见状不妙,才协助他用上了救援吸入器。

警方对此宣称,逮捕当时已排除杜克斯“试图盗窃”的可能,杜克斯是因为与另外两名男子因对保安“行为不端”而被逮捕的。关于静脉注射机,也是“应FHN医务人员(而非保安或警察)的要求”移除的。同时,当事警察还分享了随身摄像头拍到的画面,并表示他已经以自己“能做到的最好的方式”处理了该事件。

本周一(7月1日),自由港警方宣布,一名外部调查人员将开始评估当事警察是否妥善处理了逮捕行动。目前,医院方仍一直保持沉默。而杜克斯已控诉了医院保安和警察,案件预计将于下月开庭审理。

来源:英国英鸟

分享: