英国首相候选人杰米里·亨特公布无协议脱欧计划,承诺为农业提供60亿英镑补助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,英国首相候选人杰里米•亨特(Jeremy Hunt)概述了他即将提出的“无协议退欧”计划,包括向渔业和农业行业提供60亿英镑补助的承诺,以及对小微企业的帮助。他的竞争对手鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)也亮出竞选新招,将为公共部门加薪。两人均表示,若未与欧盟达成一致,将无协议脱欧。

杰米里·亨特在伦敦的发言中表示,农民和渔民在无协议脱欧的情况下将“面临不确定性”。

作为首相,他将“帮助消除不确定性”,提供高达60亿英镑的补助。他将这种帮助比作金融危机中对银行的纾困。

与此同时,他的竞争对手鲍里斯•约翰逊表示,将为公共部门员工“公平”加薪。

两位首相候选人都公布了减税和增加财政支出的计划,旨在为自己赢得支持,但人们对他们将如何兑现承诺提出了质疑。

英国保守党16万名成员将于下周开始投票,特蕾莎·梅的继任者预计将于7月23日公布。

按照计划,英国将于今年10月31日脱离欧盟,在下议院议员们三次否决特蕾莎•梅与布鲁塞尔达成的协议后,无协议脱欧仍是英国法律的默认立场。

亨特和约翰逊都誓言要回到布鲁塞尔,与欧盟谈判达成一项更好的协议。但两人也都表示,如果无法达成协议,他们准备实施无协议脱欧。

如果英国在没有达成协议的情况下退出欧盟,它将自动按照世界贸易组织(WTO)的基本规则与欧盟国家进行贸易。

根据这些规则,关税将不同于英国目前的贸易水平,这意味着农民出口产品的成本可能发生变化,或者他们可能受到来自海外竞争的影响。

英国全国农民联盟(The National Farmers Union)表示,如果这种情况发生,英国农业将受到“损害”。

对此,英国外相亨特在伦敦发表讲话时表示,由他领导的政府将承担对农业和渔业出口征收关税的成本。

他承诺创建一个临时的“无协议减免计划”(no deal relief programme ),类似于美国总统唐纳德•特朗普为受中国关税影响的农民提供160亿英镑补贴的承诺。

他还承诺成立一个无协议委员会(no-deal committee),确保政府能在10月31日前准备好离开。

同时,他还建议成立一个运输委员会,确保货物能在港口和机场继续运输。

亨特说:“如果你是什罗普郡的牧羊农民或彼得黑德的渔民,我有一个消息要告诉你。我知道,如果我们不达成协议就不得不离开欧盟,你们将面临不确定性。”

“为此,我将减轻无协议脱欧对你们的影响,帮助缓解这些短期困难。如果我们当时能在金融危机中为银行家渡过难关,我们现在就能为我们的渔民、农民和小企业做到这一点。”

事实上,约翰逊上周在坎布里亚郡(Cumbria)会见农民时,也承诺在英国脱欧后支持农村社区。

他坚称,农民“应该得到保证,我们将支持农村社区,包括价格支持、效率支付等等”。

与此同时,约翰逊的主要支持者之一、英国卫生大臣马特·汉考克对《泰晤士报》表示,特蕾莎·梅和戴维·卡梅伦领导时期公共部门“冻结工资”的日子将一去不复返。

汉考克表示:“公共部门的员工因他们出色的工作得到适当的奖励。既然资金充足,我们需要向公共部门展示一些爱心。”

此前,约翰逊还宣布了提高所得税起征点的计划,预计这将刺激经济,增加政府收入。

他曾表示,他将利用现任财政大臣菲利普•哈蒙德开辟的“财政净空”(fiscal headroom)预留金,为自己的计划提供资金。

这一款项——在春季声明中预计为266亿英镑——是英国在不打破政府自行设定的借款上限的前提下,能够借入最多的额外金额。

不过,这一估计是基于假设英国与欧盟达成协议得出的。哈蒙德警告称,一旦无协议脱欧,借款数量将会收缩。

哈蒙德上月表示:“要么我们不达成协议就离开,要么我们保留未来的财政空间——我们不能两者兼得。”

约翰逊周日发表讲话时表示,他将准备借入更多资金,以支持他的“宏伟目标”,同时保持“财政责任”。

他对Sky News表示,由于公共财政状况改善,短期内“可用”的资金高达250亿英镑。

“我们打算将这些资金用于教育、治安和宽带,而不是削减赤字。”约翰逊说。

来源:英中眼

分享: