马德里出租车进入支付宝与微信时代 因为中国游客喜欢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马德里的出租车要进入微信支付与支付宝时代了?最近,《Servimedia》透露,西班牙马德里已经有出租车加入tele taxi行列,以便为中国游客提供更多便捷服务,让中国游客将消费习惯延伸到西班牙,不需要准备现金或者刷卡,仅凭借一部手机就完成打车支付。

据悉,暂时不会出现所有出租车付账都采纳支付宝和微信支付的现象,但是将会有1500辆出租车率先加入这一行列,为中国游客提供便利。当然,如果中国游客在打车过程中想要使用现金支付或者刷卡支付也依旧可行,只是与此同时又多了一些选择。

对于这一技术的引入,Tele Texi负责人Marco Rodriguez 表示,这一举措不仅仅是为马德里的出租车司机招揽更多中国客源,与此同时,也是对马德里旅游业发展的一种贡献。对于马德里来说,中国游客是最重要的海外游客之一,每年都有大量的中国游客来到西班牙旅行,期间必定需要打车服务,但是由于大多数中国游客都更加喜欢并且习惯使用支付宝和微信进行付账,在来到马德里市时门准备现金就成为一个麻烦,因此,出租车接纳手机支付服务之后,中国游客将会在旅行过程中省去不必要的麻烦,获得更加舒适的旅游体验。

据悉,目前有兴趣接纳这一支付方式的马德里出租车司机已经可以通过Whatsapp进行报名。其实,微信支付与支付宝付账在马德里已经不算什么新鲜事了,为了满足中国游客和华人消费者的喜好,各大商家早就放大招引入了这一支付方式,但是在交通领域,这还算是头一次“吃螃蟹”,马德里出租车行业的这一做法无疑更加符合中国千禧一代游客的需求。

与传统的中国有游客成团旅行不同,千禧一代的中国游客更喜欢独自旅行,而在这一过程中就需要考虑交通的问题,在打车时如果能够享受到微信支付和支付宝付账服务,将会是一个特别的海外旅游体验。

来源:欧浪集团

分享: