中国成为世界上游客最多的国家,全球旅游业创历史新高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着假期的临近,旅游业随之不断增长,根据世界旅游组织(UNTWO)的数据,2018年国际游客达到创纪录的14亿人次。

有多少人会出国度假?

随着旅游业但兴起,2018年国际游客数量比2017年增长6%,创下14亿人的记录。

但这并不意味着有14亿人会去国外度假,因为很多人会安排不止一次旅行。

而同时,这确实意味着旅游业在全球经济中扮演着越来越重要的角色。

2018年,它的价值约为1.7万亿美元(1.3万亿英镑),约占全球GDP的2%。

就连联合国世界贸易组织(UNWTO)也难以跟上,目前的数据远远超出预期。

1950年,国际旅游人数达到2500万,1970年上升到1.66亿,1990年达到4.35亿。

廉价航空公司的增长也使旅行变得更容易,从伦敦斯坦斯特德飞往杜塞尔多夫的乘客只需7.99英镑。对许多伦敦人来说,这还不到一天的通勤费用。

伦敦大学学院建筑环境经济学和金融学副教授Nikodem Szumilo表示,全球旅游业的增长在一定程度上得益于数字服务的兴起。

他说:“该行业最近的发展是在线评论和在线预订的小规模革命,降低了价格,但提高了满意度。这意味未来也将有更多的人更经常旅行。”

最受欢迎的旅游目的地是哪里?

根据联合国世界旅游组织的数据,五分之四的游客会选择在国家境内或者周边临近国家旅游。

欧洲继续保持着长期的趋势,引领着海外旅游的潮流,仅去年一年就接待了7.13亿游客。

在全球范围内,法国领先,其次是西班牙、美国、中国和意大利。英国是世界上第七大游客最多的国家。

然而,其他地区也在崛起。去年,前往北非的游客增加了10%,撒哈拉以南非洲和中东的游客也在增加,非传统目的地的需求在增长。

2018年,优步(Uber)叫车软件为其用户列出了全球访问量最大的目的地。

其中纽约的帝国大厦位居榜首,紧随其后的是多伦多的自由塔。而位于巴黎的凯旋门和埃菲尔铁塔位列前五。

英国唯一入选前15名的旅游胜地白金汉宫排在第七位。紧随其后的有柏林墙、梵蒂冈、迪斯尼乐园和埃及金字塔。

那么哪个国家是的游客最多呢?

一个国家的旅游人数往往与其收入和人口有关。

中国不断增长的财富导致了海外旅游的巨大增长,使中国成为世界上游客最多的国家。

2017年,中国游客出境旅游1.43亿人次,其次是德国(9200万人次)、美国(8780万人次)和英国(7420万人次)。

英国国家统计局(Office for National Statistics)的数据显示,英国居民出国旅游的次数一直高于外国居民。

最受欢迎的目的地是西班牙、法国和意大利。四分之三的英国人仍留在欧盟,但去年美国是英国公民第四大旅游目的地。

俄罗斯旅游业发展迅速,去年游客人数增长了16%。法国和澳大利亚是越来越重要的参与者,分别增长了10%和9%。

旅游业对英国有多重要?

不出所料,伦敦是英国最受欢迎的旅游目的地,超过半数的英国游客选择了伦敦首都之旅。

爱丁堡排名第二,曼彻斯特排名第三。

美国游客人数最多,但英国游客最多的国家中有五分之四来自欧洲。

旅游业约占英国GDP的2.5%。去年,游客在英国消费了近230亿英镑,尽管游客人数较2017年(创纪录的一年)略有下降。

尽管如此,官方旅游委员会Visit Britain估计,到2025年,英国旅游业的产值将达到GDP的10%,并将雇佣超过十分之一的人。

过度旅游现象带来的副作用?

过度拥挤,房价上涨,都是旅游业的副作用。

世界各地的热点地区都在“过度旅游”的重压下苦苦挣扎,“过度旅游”威胁着当地环境和社区的大规模破坏。

过度旅游的现象部分来自全球流动性的增加。

越来越多的跨国旅行导致越来越多的国际学生、移民工人、第二故乡居民,甚至是在海外工作的记者。

上个月,风景如画的布鲁日市宣布将不再做广告宣传一日游,并且会限制停靠在附近的游轮数量,调整停靠时间,以缓解周末的交通高峰。

联合国教科文组织世界遗产在过去的两年中,旅游业增长了28%,该市市长怀疑这座城市是否有能力应对越来越多的游客。

去年,联合国教科文组织的另一处世界遗产杜布罗夫尼克宣布对游轮实施限制。

此外,在古老的小巷里人满为患之后,户外餐桌也受到了限制,为迎合大批游客而设的街头摊贩受到了新的打击。

对世界各地风景如画的桥梁造成结构性破坏之后,情侣们挂在一起的爱情挂锁也将受到新的监管。

巴黎的桥梁已经开始拆除,巴黎副市长表示,“它们破坏了桥梁的美感,对桥梁结构有害,还可能引发事故”。

然而,这些有针对性的措施可能还不够。要真正改变旅游业,首先需要改变大家对旅游业的理解。

旅游业通常只以国际游客的数量来衡量,但需要新的指标和一套新的旅游衡量标准。

来源:英中眼

分享: