巴黎房租限涨 失业补助上调:法国继续推出措施提高购买力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国近几个月持续推出旨在提高购买力的相关措施,而7月起仍将启动一系列民生新政策,方方面面影响到家庭预算。

据《巴黎人报》报道,首先,天然气价格将继续下调。自2018年12月至2019年6月30日,法国安吉能源集团(ENGIE)对天然气价格已累计下调5.3%。

此外,银行管理费将设上限。对于被列入“弱势清单”的客户,每月基础管理费以3欧元封顶,额度透支、转账被拒等产生的管理费以每月20欧元、每年200欧元为限。截至2018年底的统计,法国约有340万名客户有资格享受这项权益,但仅有34.8万客户真正获益。

巴黎方面,7月起将再次于私人住房租赁市场试行“房租限涨令”。据此新版《住房发展与数字设施配置法》,房东与租客签署或更新租房合约时,必须遵守巴黎房租观察中心(Olap)按照房屋所在区域、建筑类型、建造年份、住房性质、房间数量、家具情况等设定的“房租中位数参考价”,不得高于参考价20%,也不得低于其30%,违规房东可被罚款5000欧元至1.5万欧元。2015年至2017年巴黎曾试行《住房发展与数字设施配置法》,对房租涨价进行限制,但引起房地产商的强烈不满,2017年底被法院判决搁置,巴黎房租从而一路飙涨。此次推出的新版法案将于今年7月试行至2023年。

除了“节流”措施,法国还将推出几项新政策充实相关群体的钱袋子。7月起,失业补助金将上调0.7%,最低补助金从每天29.06欧元增加到29.26欧元,该措施可惠及260万人。政府将对医院急救人员发放奖金,预计可惠及3万名医护人员。

(来源:旅法华人战报)

分享: