拉加德被提名为欧洲央行行长 暂卸IMF总裁职务

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7月2日,国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜 拉加德(Christine Lagarde)宣布,将暂时停止履行国际货币基金组织总裁职务。

据报道,欧洲理事会主席图斯克表示,欧盟各国领导人在布鲁塞尔举行峰会敲定了欧盟几大机构的领导人选。其中德国国防部女部长乌尔苏拉 冯德莱恩(Ursula von der Leyen)被提名为欧盟委员会主席人选。国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜 拉加德被提名为欧洲央行行长。

拉加德随后在推特发文表示,她被提名为欧洲央行行长,感到非常荣幸。这种情况下,通过与国际货币基金组织执行董事会伦理道德委员会磋商后,她决定在审议候选人资格期间,将暂停履行国际货币基金组织总裁职务。

来源:中国新闻网

分享: