法国百岁老人数量欧洲居冠,长寿秘诀看这里!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据欧洲一号电视台报道,法国7月2日庆祝百岁老人日,据国家统计及经济研究所(INSEE)的统计,法国有21000名百岁老人,人数是1970年的20倍,据推算,到2060年,人数可能减少10倍。在欧洲国家中,法国是百岁人瑞人数最多的国家,为何如此?欧洲一号电视台探讨了法国百岁老人的生活环境等背景。

绝大多数百岁老人是女性 

首先法国六分之五的百岁老人是女性,她们在第一次世界大战(1914-1918年)期间或停战后不久出生。因此她们知道法国的15任总统,几乎都经历过法郎贬值。法国的社会保险制度于1946年创立,这些百岁姥姥当时的平均年龄为26岁。专家们指出,正是由于法国的这个特殊的全民免费医疗制度,才会导致今天法国百岁女人瑞的人数比西班牙或德国多。

各种疫苗和抗菌素的发明,这些百岁老人都因医疗方面的进步而受益。这些法国女人在体育锻练方面比其他国家女人多一点,走路多一点,体育活动多一点,而且也喜欢充实智力,她们经常了解新闻时事、看电视新闻、尤其继续享受生活的乐趣。

长寿秘诀:心情愉快,不说邻居坏话

在巴黎近郊Saint-Maur-des-fossés市养老院里,Paulette Le Rouzo-Greve老太太接受欧洲一号电视台采访时说出了她的一些小秘密,“我听孩子和朋友说话。因为朋友难得,屈指可数!我也喜欢听音乐,莫扎特,贝多芬。有时也哼哼唱唱,尽管我没有美妙的歌喉。我的心情愉快,不说邻居坏话”。

不是所有的百岁老人都住在养老院里。一半的百岁老人其实住在自己家里。这又多了一个证明,这些法国老人家,尤其这些百岁姥姥并不欠缺资源。

来源:欧时大参

分享: