章莹颖案嫌犯要求推迟量刑审判,检方证据又需更多时间

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月2日,中国访问学者章莹颖案嫌犯克里斯滕森的辩护律师表示,在原定于7月8日开始的量刑审判前,他们需要更多的时间来审查潜在的证据。

在7月2日提交的一项动议中,克里斯滕森的辩护律师要求联邦法官排除检察官计划提出的“受害者影响证据”,或者将判决的开始日期推迟到月底。

这些证据包括章莹颖自己的几个视频,以及她的家、学校和七个她朋友的录像采访。

审判日推迟至7月

辩护律师声称他们需要更多时间将这些视频从中文翻译成英文,如果允许这些视频作为证据,则要求将审判推迟至7月29日。

“这些证据以前都没有向辩方透露过,”联邦辩护律师在动议中写道。“辩方还以书面形式并在2019年6月27日的未决动议听证会中指出,视频是中文的,为了让辩方能够获得其内容的独立翻译,诉讼延期是必要的。”

虽然检察官只计划为陪审团播放约30分钟的录像。

但辩方律师表示,检方提供的文件包含“大约60千兆字节的信息,其中包括由143个独立文件组成的27个文件夹”。

而且因为这些是视频,而不是书面文件,翻译过程要花费更多时间。

克里斯滕森的辩护团队称,翻译每一小时的视频需要大约五个小时的工作时间。

“因此,总共需要85个小时的工作时间,”他们在动议中说。“鉴于所有翻译人员已经确定的专业承诺,完成工作大约需要四周时间。”

据报道,6月25日,辩方律师曾向法庭提出一项动议称,章莹颖的家人在庭上作证时指控克里斯滕森拒绝提供帮助。

辩方律师表示,“这是不准确的证词”,不准确的证词会给陪审团留下被告拒绝提供任何帮助的印象。

罪犯被能否处以死刑

辩方还指出,在克里斯滕森被捕的六个月内,他同意认罪,提供受害者遗骸的位置,并愿意接受终身监禁的处罚。

章莹颖家属代理律师王志东转发的章莹颖家人声明则称,我们对被告的声称表示怀疑,因为他过去曾经多次撒谎。

没有任何事情阻止被告认罪。

据当地媒体报道,辩方提出这项动议旨在为接下来的量刑阶段作铺垫。

6月24日,由12人组成的大陪审团在不到90分钟的时间里,一致裁定克里斯滕森一项谋杀致死罪、两项虚假陈述罪全部成立。

下一步,克里斯滕森将面临死刑或终身监禁的量刑。

量刑阶段将于7月8日开始,预计将持续两周左右并最终由大陪审团做出裁定。

由于该案检方寻求被告死刑,陪审团必须再次达成一致意见,决定是否适用死刑。

如有一人持不同意见,被告将不会被处以死刑。

6月24日当天宣判结束后,章莹颖家人走出庭外,接受媒体采访。

章莹颖的父亲说,“两年来,我们每天都想念着莹颖。直到今天,我们也无法想象如何在没有她的情况下度过余生,言语无法描述我们的痛苦和煎熬。

我们希望并且相信审判最终会为莹颖和我们带来正义。我们的愿望永远都是找到莹颖,带她回家。我们不会放弃。”章莹颖的母亲失声痛哭。

来源:华人生活网

分享: