美国高中生在化学课上被烧伤惨遭毁容,获赔近6000万美元仍不满

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》7月2日报道,美国一名高中生在化学实验课上被烧伤严重毁容获得了近6000万美元的赔偿。

美国高中生在化学课上被烧伤惨遭毁容,获赔近6000万美元仍不满

2014年1月,16岁的阿朗佐·亚尼斯(Alonzo Yanes)的老师安娜·普尔(Anna Poole)在纽约市比肯高中(Beacon High School)进行“彩虹火焰实验”时犯了一个错误。

亚尼斯被一个“火球”吞没,这个“火球”是从普尔在实验中使用的一加仑装甲醇的罐子里喷出的,这说明了不同的燃料是如何产生五颜六色的火焰的。

在周一结束的为期三周的庭审中,现年21岁的亚尼斯证实,烧伤造成了“无法比拟的”和“不真实的”疼痛。

陪审团最终判给亚尼斯5900万美元,因为这是一场痛苦的折磨。奖励的一半是对过去痛苦和折磨的补偿。剩下的是亚尼斯还没有面对的精神和身体上的痛苦的补偿。

亚尼斯的父母Cladeo和Yvonne说,这笔钱并不能扭转已经造成的损害。该家庭的律师本·鲁宾诺维茨说:“如果有办法挽回整个事件,他们会立刻归还5900万美元。”

据《纽约每日新闻》(New York Daily News)报道,亚尼斯只在出庭作证的两天时间里出现在法庭上,描述了他被纵火的令人心碎的细节。他谈到了令人痛苦的植皮手术,每次他都要把自己的身体放在十字架上五天。

“我还在燃烧,还在燃烧……我记得感觉火在侵蚀我的皮肤,侵蚀我的肉。这就像一块肉在煎锅里烤焦一样把我烤焦了,”他说。

“这是我一生中最痛苦的一次。没有任何东西可以与之相比——那是不真实的。我的大部分耳朵不见了,他的汗腺受到了损伤,所以我在调节体温方面有问题。”

美国高中生在化学课上被烧伤惨遭毁容,获赔近6000万美元仍不满

他说:“每天都是一场噩梦。有时我会有幻觉,会重温某些时刻。有时候我醒来时会有点发抖。你必须告诉自己回去睡觉,即使你可能会重温你不想要的记忆。它们铭刻在我的记忆里。”

调查人员确定,火球是由水池将甲醇直接倒在刚刚着火的盘子上造成的。目击者说,她试图重新开始为迟到的学生举行示威。

纽约市要求赔偿500万美元,但陪审团更倾向于向亚尼斯一家赔偿7000万美元。伦敦金融城的一位发言人说:“虽然我们尊重陪审团的裁决,但我们正在争取将赔偿金额减少到与法院在类似案件中赔偿的金额保持一致水平。”

(来源:英国英鸟)

分享: