2019年全球各国护照免签国家排行榜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如果护照仅用于出国度假的人来说,护照是有货币价值的。护照的价值取决于免签证国家的数量。

几年前德国护照曾经是全球最有价值的护照,去年德国护照排名第三,在今年最新的一次排名中,德国护照获得并列第二的好评分。

瑞士咨询公司亨利律师事务所(Henley&Partners)此次结合国际航空运输协会IATA的数据针对全球160个国家的护照进行评估,两个亚洲国家的护照高居榜首!

在联合国承认的195个国家中,日本和新加坡颁发的签证可以免签全球189个国家!是全球目前最有价值的护照!

持有德国护照可以免签的国家数量为187个,芬兰和韩国护照也一样,并列第二。

排在第三位的是丹麦,意大利和卢森堡,免签国家186个。法国排名第四,185。2014年之前一直占据排名第一的美国和英国现在排名第六,免签国家为183个。

俄罗斯排名第51位,免签国家116个,中国排名第74位,阿富汗护照是世界上最不具吸引力的,免签国家和地区仅为25个。

排名发生重大变化的国家

欧洲很多国家排名靠前主要是因为欧盟本身就包含28个成员国,欧盟国家的公民无需签证就可以任意前往欧洲其他27个欧盟国家。英国退欧后有可能造成英国排名下滑。

阿拉伯联合酋长国免签国家排名发生重大改变,其免签国家在短短5年内扩大一倍,达到165个国家,飞跃进入前20名。观察家认为,在免签护照排行榜中前13名的30个国家(因为并列所致)中除了新加坡,其他都是民主国家。阿联酋护照的突飞猛进并不具有典型性。

据称很多护照排名公司都是为富豪提供国籍服务的咨询公司。护照的排名也是一个变更国籍的价码依据。此外有些岛国公民,以及有额外国籍的欧洲公民都在服务中价码不一。前一段时间德国媒体曾曝光马耳他护照的价格高达一百万欧元。

(来源:德国热线)

分享: