中国游客在奥地利再次创造历史,拿下双第一!!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日欧洲当地媒体报道,中国游客在奥地利创造了一个新的第一:单人购物消费额位列榜首,人均达到了616欧元。

近年来奥地利大力开阔中国游客市场,随着北京,上海,深圳,广州往来维也纳四条直航航线的开通,奥地利旅游局预计,今年夏天,奥地利游客量将增长10%,其中大部分来自中国。奥地利旅游专家预计,未来中国将成为奥地利旅游业的希望。

除了人均消费,中国游客还在奥地利创造了另一个第一: 游客人数增长率的第一。 2010年中国游客到访奥地利的人数约为18万人次,如今2018年就猛增到了97万人次,直接增长了500%,创造了中国游客访问奥地利人次的历史新高。

但是中国游客的结构出现了很大的变化,ÖsterreichWERBUNG的负责人Petra Stolba表示,如今团客人数减少,个人游,自由行的人数大量上升。去年夏天,奥地利共有647,000名中国客人到访,93万人过夜 ,增加了约10%。

奥地利山间旅馆

中国游客过夜天数虽然落后于其它国家,只有1.5天,大幅落后于德国游客的3.5天,但是中国游客青睐于星级旅馆,平均住宿星级为三星,这也推动了奥地利旅馆业收入的增长。

中国人也是最喜欢购物的客人:在2018年,他们平均每次购买花费616欧元。Stolba关注的是,中国游客习惯于手机支付,几乎没人用现金,一切都是用app和QR码支付的,Stolba认为,未来奥地利也将大力推动无线支付,方便中国游客。

Stolba还介绍了中国游客最喜欢的目的地,维也纳,萨尔茨堡和因斯布鲁克位列前三,而哈尔施塔特在中国游客心目中占有特殊地位,甚至在中国还有一个哈尔施塔特小镇的复制品。

奥地利是一个山地国家,有很多度假小镇位于山区,交通不便,这也阻碍了中国游客前往探访,但好消息是,山区铁路协会副主席Hannes Parth表示,该国250条山区铁路中近200条将在夏季开放,其中有67条被认为是奥地利最佳山区旅行线路,中国游客将极为方便的到达山区小镇。

Tirol的山间小镇

2018年夏季奥地利游客接待量创纪录,有2500万人次来访和7700万人过夜,该行业的目标是保持良好的业绩,奥地利旅游业最重要的客源市场是德国,但来自中国的游客将越来越重要。

说到奥地利的著名景点,你一定最先想到西北方的圣沃尔夫冈(St.Wolfgang)与哈尔施塔特(Hallstatt),的确,它们都有着如画般的迷人风光,纯净自然的气氛宛若仙境。然而,在奥地利南部,还有一片湖区静谧低调,更加神秘,且周遭景致也丝毫不逊色。

韦尔特湖(Wörthersee)

那就是韦尔特湖(Wörthersee)及其岸边几座悠久的典雅老城,克拉根福(Klagenfurt)、玛丽亚沃特(Maria Wörth)和迈尔尼格(Maiernigg)。它们都位于奥地利最南部的克恩顿州(Karnten),意为“友善之地”,民风淳朴,环境舒适,山水旖旎,古迹众多。

克拉根福(Klagenfurt)

克拉根福特(Klagenfurt)是奥地利克恩滕州(Karnten亦作car-inthia)的首府,坐落于克拉根福谷地的威尔特湖畔(worthersee湖),有“韦尔特湖玫瑰”的美誉。

老城区始建于800多年前,至今仍保持了中世纪的建筑风格,蜿蜒街巷间散发出巴洛克式的沧桑韵味,安逸祥和,宁静庄重。尤其到了夏季,凉爽的气候吸引众多游客前来湖边度假,使之有了“小意大利”的别称。

来到湖边,还有一座欧洲微缩景观园(Minimundus)不容错过,其中有150多件全球地标的1:25缩小版模型,细致精巧。

而在城外还有两座恢弘的城堡等待你去探访,地处老城西北9公里山间的滕沙赫城堡(Schloss Tentschach)视野绝佳,周围丛林密布,神秘幽静。而老城东北20公里处的霍恩斯特维茨城堡(Burg Hochosterwitz)始建于860年,海拔664米,可谓是奥地利最壮观的中世纪古堡。

玛丽亚沃特(Maria Wörth)

玛丽亚沃特(Maria Wörth)坐落在奥地利东南部的克恩顿州、碧蓝的沃尔特湖南岸,距克拉根福约14公里。这座风光旖旎的小镇拥有一个伸入湖面的小半岛,它在历史上曾是近岸小岛,1770年时因湖面降低和城镇主体连了起来。

玛丽亚沃特教堂坐落在城镇的小半岛上,采用罗马-巴罗克式风格,距游艇码头不远,其高耸的塔楼引人注目。教堂旁边有一片墓地和一座圆塔。

迈尔尼格(Maiernigg)

由豪华别墅区和精致湖滨浴场组成的迈尔尼格小镇夹在玛丽亚沃特与克拉根福之间,东距克拉根福市中心约有9公里。面朝澄澈碧波,背倚清幽森林,远离纷扰,祥和安逸,也许正是这样的氛围,使它成为奥地利伟大作曲家古斯塔沃·马勒(Gustav Mahler)的精神家园。

1896年,随着弟弟奥托的自杀,伤心的马勒搬离阿特湖畔,“作曲小屋”因此结束了使命。马勒后来看上了奥地利南部位于沃尔特湖(Wothersee)的迈尔尼格(Maiernigg),于树林深处建了一栋与施特因巴赫相似的“作曲小屋”,浓荫掩映,遗世独立,丝毫不受“闲人”干扰。

除了大名鼎鼎的“作曲小屋”,在迈尔尼格(Maiernigg)还有很多造型独特的度假别墅,其中最著名的要属Villa Schwarzenfels,1894年完工,拥有城堡般巍峨的造型及宽敞迷人的观景露台。

远远看上去,宛如一栋吸血鬼的小屋。

克恩滕州遗世独立,虽然不及哈尔施塔特声名远扬,但是它独特的静谧气质吸引了无数游客,堪称一片不受打扰的世外桃源。如果你厌倦了维也纳,萨尔茨堡,因斯布鲁克的人挤人,这个夏天不妨来到这片桃源境看一看,一定不虚此行。

来源:欧时大参

分享: