亨特无协议脱欧论调激起商界愤怒 暗示脱欧造成的企业破产是值得的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

保守党领袖竞争者之一、外交大臣亨特近日表示,在无协议脱欧后,他会告诉那些公司因此破产的人,他们的牺牲是必要的。这番表态激起英国商界的愤怒。

在整个竞选过程中,亨特一直强调的是无协议脱欧的可能损害,表示只有在没有其他办法的情况下,他才会寻求无协议脱欧。但在周日接受BBC一台的《安德鲁·马尔秀》节目采访时,他说,如果他与欧盟重新谈判以达成协议的计划被欧盟判为不现实,那么无协议脱欧可能成为自己的政策目标。

亨特说:“到10月初,如果没有协议有望在议会通过,那么我会选择在10月底离开欧盟,因为这是我们对英国人民的民主承诺。”当被问及在这种情况下,他是否愿意正视英国那些家族企业的所有者,告诉他们,为了确保无协议脱欧,他们需要做好准备,眼睁睁看着自己的公司破产时,亨特表示:“我会这么做,但正是因为这些风险,我会怀着沉重的心情这么做。”

他还说,他将告诉企业主,为了保持英国的海外形象,即这是“一个政治家按照人民的要求行事的国家”,无协议脱欧是必要的。

此前,在保守党领袖竞选期间,英国各大商业团体一直保持谨慎态度,不直接对亨特或约翰逊提出批评,但上述言论激起了强烈警告。

代表制造和工程业的行业组织Make UK表示,这些公司是“英国工业的脊梁,暗示‘为了离开欧盟而失去他们是值得的’让许多人无言以对”。

来源:英中时报

分享: