以后上班连手机都不能用了?欧美公司为提效率恐禁员工上班用手机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》7月4日报道,由于欧美一些公司试图提高生产率,老板可能很快就会禁止员工在工作时使用手机。

工会表示,老板们可能很快就会对员工上班时间使用手机上网,以及工作时间发短信的行为进行打击。

有人认为,禁止上班时间使用手机是为了防止员工浪费时间,因为一些管理者不相信自己的员工能够控制住自己不去看手机。

工会称,新政策将会是员工和管理层之间的新摩擦。

特易购(Tesco)和一些超市已经让员工在上班时间将手机放在储物柜里,现在这种做法正在往其他领域蔓延。

服务行业这样做是为了避免员工在服务客户时使用手机。现在越来越多的雇主在与保姆签订合同时,在合同中加入了智能手机使用条款,该条款指出禁止保姆在工作时间未经授权使用手机。

据报道,现在大英图书馆的咖啡厅工作人员在上班时间,也必须把手机交给他们的主管。

伦敦经济学院(London School of Economics)国际历史学教授安妮塔•普拉兹莫斯卡(Anita Prazmowska)在目睹了一名主管收走员工手机后,给《卫报》写了一封信,抱怨这种做法。

伦敦经济学院院长迈克•克兰西(Mike Clancy)表示,手机实际上可以改善客户服务,而不是阻碍它。

他告诉《泰晤士报》:“严格控制员工手机的使用,反映出员工和老板之间缺乏信任。”

“如果使用得当,科技有能力提高服务能力和生产力。但雇主并不信任我们,因为他们不能够控制我们在何时、何地以及如何在工作中使用手机。”

西约克郡营销公司老板杰拉德·奥肖内西(Gerard O’Shaughnessy)发布了一份招聘,招聘要求员工不要随时都去看手机。

奥肖内西说:“我受够了那些沉迷于手机和社交媒体的员工。我们有过这样的情况,当女孩们来上班,她们被告知要把手机储存起来的时候,她们就会完全崩溃。”

另一些人说,在上班时间没收手机几乎违反了他们的人权,员工有权使用手机。不让他们使用手机,这就会产生分离焦虑。

来源:英国英鸟

分享: