伦敦SOHO被列为英国最不健康居住地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

利物浦大学的一项研究表明,伦敦苏活(Soho)区是英国最不健康、不适宜居住的地方,而德文郡的小镇大托灵顿(Great Torrington)则是最适宜居住的地方。

研究发现,伦敦市中心地区的外卖餐厅、酒吧和售卖酒类的小店铺最多,空气污染严重但公园的绿地覆盖面积较小。

相比之下,大托灵顿污染水平低,有丰富的公园、绿地资源和完善的卫生服务设施,而且只有屈指可数的零售店。

除此之外,前10个健康地区中其他城市都在苏格兰。其中包括伦弗鲁郡的洛克温诺奇(Lochwinnoch)、西洛锡安郡的福尔德豪斯(Fauldhouse)、伦弗莱尔郡的福克斯巴(Foxbar)和北拉纳克郡的马诺奇(Marnoch)。

而排名前十的不健康地区中有六个位于伦敦市中心。排在前列的还有伊普斯维奇附近的休特利门(Shotley Gate)和亨伯河畔的伊明罕(Immingham)以北地区。

研究人员分析了包括空气污染水平、便利设施(如快餐店或酒吧)、医疗服务设施、娱乐设施的配备情况的生活方式和环境措施。

进行这一研究的是该校健康地理高级讲师——格林(Mark Green)博士,他表示,这一研究结合了消费者数据研究中心(CDRC)和英格兰公共卫生署的数据,汇集了某些对人们健康或有益或有害的设施的分析结果。这些统计数据揭示了各居住区存在的问题,以及这些问题可能对健康造成的危害。

这一研究结果于周一在国际医学地理研讨会上公布。

CDRC副主任辛格尔顿(Alex Singleton)教授表示,英国各地人们获得医疗服务的机会并不均等,而那些被视为不利于健康的服务往往集中在经济较不发达的地区。例如,生活在10%经济最欠发达地区的群体中,有62%的人居住在离快餐店的距离不到一公里的地方,而生活在10%经济最发达地区的群体,这一比例只有24%。

(来源:英中时报)

分享: