官宣!马竞7年长约签下菲利克斯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,今夏欧洲转会市场的一个重磅交易诞生,西甲劲旅马竞官方宣布,从葡超豪门本菲卡签下19岁新星菲利克斯,双方签下了一份长达7年的合同。马竞将为菲利克斯支付1.26亿欧元转会费,其中1.2亿欧元为违约金,600万欧元为延期付款额外支付的费用。

上赛季,菲利克斯在本菲卡异军突起,他出战43场各项比赛,贡献了20球11次助攻的资料,说明本菲卡拿到了葡超冠军,还杀进了欧联杯的八强。在主场对阵法兰克福的欧联杯淘汰赛中,菲利克斯上演了帽子戏法,震惊了世界足坛,他也因此被称为“新C罗”。

此次加盟马竞,菲利克斯将身披7号球衣,这是上赛季格里兹曼身穿的球衣号码,法国国脚今夏宣布离队,他的违约金也是1.2亿欧元,不过现在他的交易还未达成。1.26亿欧元的转会费可以让菲利克斯进入历史转会榜前5名,仅次于内马尔、姆巴佩、库蒂尼奥和登贝莱。

今夏马竞迎来阵容大变革,之前戈丁、格里兹曼、埃尔南德斯、胡安弗兰等人都已确定离开,罗德里也刚刚被曼城用违约金挖走,这种情况下,马竞急需要树立球队的新偶像,潜力巨大的菲利克斯因此被看中,这也是马竞队史最大的转会手笔。

菲利克斯加盟马竞的交易早已经确定,西蒙尼用队史最高转会费签下了这位19岁小将,说是看好潜力也好,说是赌一把也好,总之这次马竞让世界足坛都看到了自己的魄力,而且在格里兹曼下家未定的情况下,马竞已经将7号球衣直接给到了菲利克斯,寓意再明显不过,替代+传承,马竞需要新的明星球员。在马竞俱乐部豪掷大手笔的情况下,如何挖掘菲利克斯的潜力,压力来到了西蒙尼的身上。

另一个补强也不容忽视,马竞官宣了一笔早就敲定的转会,签下了自由球员埃克托埃雷拉,前波尔图队长是墨西哥国脚,他在去年的世界杯上发挥不俗,让德国队的大牌明星们吃了不少苦头。这次马竞能够以免签的形式拿下埃雷拉,实在是一笔再划算不过的买卖,29岁的埃雷拉得到了一份为期3年的合同,他将增强马竞的中场硬度。

另外马竞官方宣布,俱乐部已经收到了英超冠军曼城为罗德里支付的7000万欧元解约金,罗德里由此成为西班牙转会费第二贵的球员,仅次于切尔西门将凯帕。去年夏季罗德里从比利亚雷亚尔加盟球队,转会费为2500万欧元,这次一倒手,马竞净赚4500万欧元,不过估计马竞高层会后悔自己当时定的违约金太低,毕竟罗德里是西蒙尼想留住的人。

来源:凤凰体育

分享: