新赛季,新期待

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着赛程的公布,英超正式迈入了2019-20赛季。在刚刚经历了一个激烈、精彩且辉煌的赛季之后,已经站在欧战顶点的英超诸强无疑希望能继续巩固自己的地位,而整个英超联盟也会努力扩张已经建立起来的商业帝国和品牌。

因此,在新赛季的英超中,过往赛季的看点,即争冠、争四和保级这些老戏码的精彩程度想必会更上一层楼。而新的看点也会非常让人激动,除了三支升班马带来的新意之外,英超在新赛季引入视频助理裁判VAR和冬歇期的举措必然将会对联赛产生相当显著的影响,甚至会让整个联赛的生态因此天翻地覆。

作为一个在各方面的技术上都相当前卫的联赛,英超唯独在对VAR的使用上慎之又慎。在经历了杯赛的实践后,英超看起来已经摸索出了一套在不过分影响比赛流畅度的前提下可以提升裁判质量的理念和系统,这样的折中虽然可能依然会在新赛季引起不少讨论,但确实应该能大幅降低争议判罚对关键战役,乃至赛季走势的影响。与此对应,一直以来在冬歇期问题上不松口的英超下赛季也创新性的用分批比赛的方式给各队留出了一个冬季的喘息时间。要知道,上赛季的利物浦和曼城都曾在新年前后遭遇状态低迷,如今有了调整状态的余裕,各队在赛季体能分配的上的灵活运用无疑能够让整个联赛都给出和以往全然不同的答案。

除了这些明面上的变化,其实赛程表本身暗藏的玄机也会是英超下赛季各队想要拿到好成绩的关键所在。以冠军争夺者利物浦为例,他们将在联赛接近尾声的一个月内的时间里接连面对曼城、阿森纳和切尔西,如果那时他们身处争冠行列,那么这样的赛程无疑将会对他们冲击英超首冠产生相当深刻的影响。而曼城的难关则集中在2月末到4月初,届时,蓝月亮要在5轮中面对4支六强,再加上其间穿插的欧冠淘汰赛,一段潜在的魔鬼赛程已呼之欲出,冠军的悬念甚至可能因此在初春消弭。

争四军团的日子也不好过。曼联和切尔西都处于动荡期,还要在联赛首轮就早早相遇。这场比赛的输家在赛季之初就遭遇打击,会不会影响赛季状态就非常值得关注。阿森纳同样在8月要背靠背面对利物浦和热刺,难度不容小觑。幸好,今年的圣诞赛程强队们的日子都还算好过,只有利物浦需要长途跋涉参加世俱杯会面临比较大的赛程压力,冬歇期的调整后,可以期待英超强队们在下半程,尤其是欧战淘汰赛中拿出更加出色的表现。

厉兵秣马,严阵以待。英超的新赛季已不再遥远,当哨声再度响起,绿茵场赋予我们的会是新的期待。

来源:英中时报

分享: