注意!法国失业保险改革:这类人将拿不到失业补助金!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国失业保险改革将于明年4月正式上路。法国媒体最近爆料称,法国全国失业金管理局(Unédic)一份秘密文件显示称,届时共计50万失业人员失业金补助将被取消或推迟发放,这占总失业人数的20%。

法国劳工部长佩尼戈(Muriel Pénicaud)表示,失业保险改革不会让失业人员走出失业现状,但会帮助他们找到工作。那法国政府新推行的失业保险改革将对多少失业者造成影响?目前反对方对这一问题仍没有达成共识。比如在共产党人达尔维尔(Pierre Dharréville)看来,30万失业者将会受到影响;在不屈法兰西国会议员卡特纳斯(Adrien Quatennes)看来,该数字或是60万;社会党人瓦罗(Boris Vallaud)则认为新的失业保险改革会对所有失业人员造成影响。

不过全国失业金管理局在一份秘密文件中指出,共计50万人受到影响。法国媒体《回声报》查看文件后公布这一信息。

被失业金补助体系除名的情况

新的失业保险改革规定,从2020年4月起,只有在过去24个月内工作6个月,才可以办理失业金领取手续,此前只需要在28个月内工作4个月。此外,失业者享受失业补助金权利“充值(续享)”(Rechargement)条件也将收紧,在失业期间必须工作至少6个月(而不是1个月)才可延长享受失业补偿。

失业金管理局文件显示,2018年工作4个月到6个月领取失业金的人数为30万人,而工作1个月到6个月,对失业金权利“充值”的人数达25万人。因此该机构认为失业保险改革具体影响的人员数量为50万左右。2018年,共计172万人新办理失业金领取手续,并有67万人对失业金权利“充值”,因此受影响人数占总失业人数的20%。

这一结论跟此前劳工部的预测相符。劳工部长佩尼戈推出改革方案时指出,最多共计60万到70万失业者会受到影响。政府虽然强调这是最高影响人数,但如果法案实施,失业者并未因此改变现状,这一最高人数很容易达到。因为一个无法工作满6个月的失业者将被失业金补助体系除名,而工作4个月的人另工作2个月,便可仍然继续领取失业金。

政府预计2021年以前减少最多25万求职者和节约34亿欧元,该两项措施将为政府减少28亿欧元开支。

来源:欧时大参

分享: