约翰逊设想“后脱欧时代” 贝尔法斯特或成新加坡式免税区?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下届首相热门人选鲍里斯·约翰逊日前提议,可以将贝尔法斯特变成新加坡式的免税区。

周二,在北爱尔兰首府的一次竞选活动中,当一名观众提问时,他说:“我们可以做这件事,也就是打造自由港,这将会对我们的国家形成巨大推动。”他表示,在港口建立免税区是他为后脱欧时代的英国所设想愿景的一部分。

对此,有人呼吁赋予整个北爱尔兰地区“自由港地位”。与此同时,约翰逊的竞争对手杰里米·亨特(Jeremy Hunt)也提出了这一想法。人们批评两位候选人为赢得保守党领导权而不择手段,因为免税区未来肯定会成为逃税者和洗钱者的黑暗天堂。

根据约翰逊的提议,英国东海岸的港口,包括提塞德、阿伯丁和皮特哈德,均可以变成免税区,在海关方面享有独立法律地位,对进口不征收任何税收或关税。免费港口通常用来存放贵重物品,如贵重艺术品、宝石或古董。去年,欧洲议会的一份报告严厉批评免税区为逃税和洗钱等“非法活动”提供便利。

据了解,约翰逊支持在提塞德建立自由港的长期提议,而他团队的消息人士告诉媒体,在英国脱欧之后将给予阿伯丁或皮特哈德同样的地位,这样一来可以创造1.75万个就业机会并吸引商业投资。在亨特被问及这项政策时,他表示,如果约翰逊成为首相,他将很乐意考虑他的提议。

来源:英中时报

分享: