网上房产中介推出免费售房服务 卖家将不需支付任何佣金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,英国第五大房地产代理商、网上中介Housesimple推出了市场首个“免费”售房服务,卖家可以在不支付任何佣金的情况下出售房屋。Housesimple已经在约克郡和英格兰西北试点这一免费服务,并计划在未来几个月内将其推广到其他地区。

该集团表示,作为套餐的一部分,卖家仍然可享受专业团队协助估价、拍照和平面图绘制,以及在Rightmove、Zoopla和其他网站上传广告、“待售”广告牌设计等服务。

大多数代理商通常收取房产销售价格1.5%左右的佣金。选择在线中介的卖家仍需支付900英镑左右的佣金。而在未来,Housesimple将不会收取佣金,而是通过向提供卖家和买家如房贷抵押、产权转让和保险建议的服务机构赚取推荐费。这一服务可能会帮助卖家节省数百甚至数千英镑。

Housesimple目前仅在英格兰北部地区提供这一优惠,表示将来会推广到其他地区,但尚未给出时间表。

Housesimple首席执行官米切尔(Sam Mitchell)预计它将很快成为最受欢迎的房产出售方式。在试点此优惠的短短六个月内,代售清单上的房产数量已经增加了五倍。

但业界对这一措施的看法却褒贬不一。前Emoov首席执行官夸克(Russell Quirk)表示:“在线房地产中介行业的一个问题是,而卖房子是一个宝贵的过程,选择最好的代理人就等同于你的房产销售是否会成功。因此低价销售售房服务会受到怀疑,这也是为什么在线中介与传统房地产经纪人相比难以获得超过5%市场份额的原因。”

他认为推出免费服务只会进一步延续这种怀疑,并且无法吸引到有动力和明智的卖家。而收取极少的费用,只依靠来自第三方的佣金是一种无法实现可持续性的商业模式。

(来源:英中时报)

分享: