英格兰教会发布首份社交媒体指南

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了试图解决网络暴力和误导内容的问题,英格兰教会首次发布了社交媒体指南。

坎特伯雷大主教韦尔比(Justin Welby)于周一在脸书英国总部的现场问答环节中公布了该指南。

韦尔比还大致介绍了数字宪章的内容,英国国教会希望通过这种方式营造一个更积极向上的网上氛围。

“社交媒体改变了我们的生活方式。作为基督徒,我们应将耶稣作为榜样,以一种积极健康的姿态参与其中。”

“每次我们在网上互动,我们都有机会进行选择——要么成为如今冷嘲热讽和谩骂潮流的一份子,要么选择分享光明和优雅。”

教会表示,该宪章以真理、善良、欢迎、鼓舞和团结五项原则为核心,而且他们还为人们提供了一个签名的机会以表示支持。

与此同时,社交媒体的指导原则包括确保儿童、年轻人和弱势群体的安全、崇尚诚实和不伪造信息和误导他人等原则。

推崇善良、对个人的言行负责、尊重版权、把功劳归于应得之人等内容也是该原则推崇的特质。

英格兰教会表示,虽然这些指南是专门为所有参与教会和大主教社交媒体渠道的用户编写的,但它们是建立在普遍原则之上的。

该指南指出:“社交媒体是一种非常公开的方式,使我们作为基督徒能够实践分享耶稣基督的好消息的号召。即时、互动、对话和开放是它的许多乐趣之一。

这一宪章和指南得到了约克大主教森塔姆(John Sentamu)博士的支持。他表示,教会希望在数字领域中,也能创造和在现实生活中一样的力量,教会希望能和社交媒体公司一起合作,让社交媒体成为对所有人而言都有激励作用的安全的空间。

英格兰教会表示,他们希望所有有信仰和无信仰的人都能用该宪章和指南来思考他们在网络上的行为,因为这些行为可能会或正面或负面地影响他人。

(来源:英中时报)

分享: