路面缺陷造成的车辆损毁人身受伤索赔

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在最近几年的英国政府发布的报告中,英国交通委员会承认,路面严重时修的情况越来越普遍,在人们生活环境中很容易发现。

政府报告中接受这样的事实,如图片中所示,这类令人感到麻烦的情况对于每个人都是一个令人头疼的问题。因为这种道路路面的失修状况导致车辆损伤,导致行人受伤,而且使其他的道路使用者受到牵连性伤害,特别是那些骑自行车的人和步行者。

政府在报告里说得很清楚,造成这类路面缺陷失修的主要原因是缺乏资金,报告还注意到,地方政府财政基金已近下跌了25%自2010年。报告说,地方政府道路基金不是围栏,地方道路基金縂是被地方委员会使用以填补其它方面的预算。

如果你已近遭受了由于道路或人行道缺陷失修而造成的车辆损坏或人身受伤的不幸的话,你或许有资格要求获得索赔。高速公路路面缺陷失修造成的车辆损坏和人身受伤索赔可能是不同的, 为了保障自身权益,您或许需要寻求一个专业律师的法律建议。我们格瑞利律师事务所有超过25年受理这类索赔的专业经验。

负责道路维修的地方政府或地方当局很有可能会否认这类索赔要求,那麽,应该做什麽才能有最大的机会索赔成功?

应该对路面缺陷的地方拍照。一个道路缺陷造成的车辆损坏或人身受伤索赔常常取决于道路缺陷的深度和广度,所以,如果你能在拍照时尽可能离路面缺陷処近一些,并能够把路面缺陷処内部损坏的深度广度以及损坏程度的具体尺寸都放在照片里,那将对你的索赔成功是有帮助的。同时,设法拍一些中等尺寸照片,从不同的角度来显示这个路面缺陷处在整个路面的位置或在整个人行道上的位置。

高速公路管理当局,或地方委员会或许能成功地辩护任何一个有关道路路面缺陷造成的车辆损坏或人身受伤索赔,如果他们能够证实他们未在这一区域发现路面缺陷存在的话。所以,任何可以证明这个路面缺陷已经存在了很长一段时间的照片或其它材料,都将对你的索赔成功有帮助,比如在路面缺陷处内部或在周围有长出来的草/植物,那麽,这类的照片应该同时一起拍下来。

或者,你可以问任何一个当地居民或商店店员是否他们已经注意到这个路面缺陷的存在,这也是对索赔有帮助的,如果他们的确已经注意到这个路面缺陷的存在,那麽你可以进一步询问他们这个路面缺陷已经存在了多长时间。如果有任何人说这个路面缺陷已经存在超过3个月了,那麽,作爲你的证人,你就应该获得他们的名字和联络信息。

从事故发生的那天起你应该时不时地到事故发生地去看一看,在最近的时间里是否有关方面已经采取了措施将路面缺陷维修好了,你应该将每一次你到事故发生地点查看情况的日期和时间有所记录,并且每次去查看时都应该将事故发生地点在那时的情况拍照。

在英国,一个人身受伤索赔有3年的时间期限。如果在3 年之内在法律意义上的索赔还没有开始的话,你可能会丧失你获得索赔的资格。这个3 年有效期通常是指从事故发生的那天起。

(来源:英中时报)

分享: