阿姆斯特丹要从良?以后可能看不到红灯区的性感橱窗女郎了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说起阿姆斯特丹,真是个又童话又18禁的分裂型城市。

有的人去阿姆斯特丹,是想去看风车,看郁金香,看梵高博物馆。

有的人去那里,则是抱着更成年人的目的了:尝试嗑大麻、参观令人想入非非的红灯区…

阿姆斯特丹的红灯区里各种项目层出不穷,足够让经验最丰富的老司机们都没法假装淡定,原地面红耳赤。

菌菌去阿姆斯特丹旅游的时候,一同的旅伴是个老干部型理工男,在红灯区外,正当菌兴奋地正要冲进去感受这个魔幻世界时,这位老干部义正言辞地拦住菌:

“不准去!”

“不要被资本主义的腐朽思想洗脑辣眼!”

好吧,所以菌只能期待以后另找志同道合的旅伴时再去红灯区探秘了…

不过就在这周,传来了一条威胁到“阿姆斯特丹18禁一夜游”的消息:

阿姆斯特丹的首位女市长这周三提出:

要对阿姆斯特丹著名的红灯区进行大刀阔斧的整改!

整改内容包括四大项:

  1. 停止著名的女郎橱窗秀;
  2. 关闭带有橱窗的市中心妓院;
  3. 减少市中心的妓院,将其搬到其他地方;
  4. 加强橱窗女郎的工作许可证管理。

总的来看,市长觉得最应该整改的点就是,女郎橱窗秀!

可这样的秀可是红灯区最最吸引人的点之一哎…

跟其他地方在冷风中瑟瑟发抖的“站街女”不同,阿姆斯特丹红灯区里会有很大的橱窗,里面展示的不是商品,而是穿得好少好少的性感女郎。

和人们的想象不同,很多女郎并非搔首弄姿或是大家印象里“妖艳贱货”的样子,她们更多的是冷静地站在被红灯照亮的玻璃后面,隐约有些笑意,又仿佛透露着疲倦。

如果有人中意其中一个女郎,就可以走进店里,进行交易…

也就是妓院把原本应该在屋子里隐秘进行的“挑选”过程,放到了橱窗里来公开进行。

展示性感女郎的橱窗在阿姆斯特丹的红灯区里有约300个,土著们对于这样的橱窗秀已经习以为常,大家去看的时候要么就是抱着平常心,要么就是真正有交易的目的性。

但游客们,大多是带着猎奇的眼光去看…

这些猎奇的眼光,对于橱窗女郎来说,多多少少是带着轻视和嘲笑的成分。

她们本来也是在从事一项合法的工作——荷兰在2000年时已经将卖淫进行了合法化,然而现在她们的工作地点成为了嘈杂的旅游景点。

原本只想低调地为生计而累,而现在,却被像玩物一样被围观…

因此,为了保护性工作者们的权益,预防犯罪、并减少对当地居民及商铺的打扰,市长这下是一心想要让红灯区从良了~

这个月里,阿姆斯特丹市政府会跟被新措施影响到的人召开两次会议讨论,9月份的市议会上会再对新措施进行财政和法律方面可行性的讨论。

最后能不能顺利实施还是未知数,但已经有人表示不满了…

首先是女权主义者。

她们一直在对荷兰“合法卖淫”这项法律争论不休——

有人认为肉体交易有辱人格,是剥削的表现,有人则认为女性应该自由决定如何处理自己的身体。

真正会被新规定影响到的妓院女郎们也表示,虽然被猎奇眼光围观的滋味不好受,但现在红灯区的热闹现状,能让她们感觉到更安全,而不是更脆弱!

而取缔市中心妓院、让性工作者们到其他监管不够严格的地方工作,只会增加性工作者们的风险…

已经有女郎远离了橱窗,改成在线营业,但事实证明在线营业时她们会遭受危险的概率大大增加。

在女郎们看来,将市中心的妓院连根拔起、关闭橱窗、强迫女郎们去其他地方工作只是个治标不治本的方法,真正有用的,是让游客知道如何尊重她们的空间。

至少在这一点上,女郎们和市长达成了一致:

让女郎们工作环境变恶劣的锅,还是得游客来背!

话说阿姆斯特丹已经针对游客太多的现象进行了一系列措施,

比如取消特色满满的啤酒自行车——因为有游客喝醉了在车上发酒疯,

城市中心不再允许再开任何新的自行车租赁店、纪念品店、旅行社店等,

从2020年1月1日起禁止旅游团进入红灯区参观…

作为游客,我们能做的,就是在欣赏这座城市时,多一些尊重和平静,少一些对当地文化的打扰吧。

来源:新欧洲

分享: