世界撸羊毛大赛:小绵羊要乖哦,撸完毛赚好钱,请你们吃羊排!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:木同

羊是用来干嘛的?那不就是用来吃的吗!

中华美食文化博大精深,小羊身上全是宝,什么清炖羊汤、红烧羊肉、干煸羊肉、葱爆羊肉……不说了,不说了,再说口水都要留下来了。

羊羊这么可爱,怎么能吃呢?

吃……是注定的。不过除了吃,小羊身上的羊毛也是大有用处。在国外,撸羊毛甚至比吃羊肉还要重要。

在很多乡村地区,撸羊毛和我们收割稻谷差不多,都是“发家致富”的好办法。

俗话说得好,三百六十行,行行出状元,羊毛也可以撸着撸着就撸出了一个“王者”来。

“闲得慌”的外国人脑袋一拍:为什么不举行撸羊毛锦标赛呢?让各地的王者们比拼一下,决出个宇宙最强。

于是,世界剪羊毛大赛(World sheep-shearing championship)营运而生。

今年,一年一度的世界剪羊毛大赛第一次来到了法兰西,在一个叫做勒多拉(le dorat)的小镇举行。

先看看第一天比赛的那些壮观画面吧!

路羊甲:“轻点儿,轻点儿,别把本羊的耳朵揪掉啦!”

背景里的路羊乙:“哈~哈~小姐姐好温柔啊,下次一定还指定让你服务,好舒服哦~”

路羊丙:“哎呦喂,你小心一点啊,别刮花了我俊俏的脸庞啊!”

路羊丁:“你们别老盯着我看,一丝不挂了都,我害羞啊!”

路羊戊:“小姐姐只要你不见血,我都乖乖听你的!”

路羊己:“小哥哥的胸肌好大啊,技术真好,让我多靠一会吧。”


路羊庚:“这位大爷,有话好好说,这种高难度的瑜伽姿势…我的脖子要扭了哎喂~”

路羊辛:“呜呜…你…呜呜呜……放开……呜呜呜…我!”

事实上,剪羊毛也都是为了这些小羊着想。

先不说最近法国高温不断,剪羊毛能帮小羊降温消暑。一般情况下,绵羊通常每年至少剪一次,以避免由羊毛中的蜱,苍蝇和其他昆虫引起的疾病。

虽然人类撸羊毛的手法的确粗暴了点,但是撸羊毛的技术绝对到家,“羊感”绝对舒服。

和一些人类反感剪头发一样,也有一些小羊极度抵触剪羊毛。

比如下面这只名为“史瑞克”的小绵羊。

为了逃避工人们粗鲁的剪羊毛,它偷偷的躲到了离羊群很远的草堆里,并且利用自己的智慧躲过了农场主一次又一次的追击……

自己在“异国他乡”独自游荡了好几年。

终于在第六年,他再也躲不了了,因为他的毛暴露了一切。

六年没剪羊毛的史瑞克已经成了一个行走的巨型毛球…

连“拳击手”袋鼠都被它吓懵了:快逃啊!怪兽来了!

那时的史瑞克身上的羊毛已经淹没了四条腿,仅剩一张脸……

菌菌不禁思考一个问题:连人脸上都会长胡子,为什么绵羊的脸上不长毛呢?

庞大的毛球缓缓移动在草原中,很快就被农场主发现,

被两个大汉勉强拖回农场的史瑞克,还是迎来了撸羊毛的程序。

剪完毛的史瑞克不仅恢复了原来苗条的身材,用他身上的羊毛还制成了二十几件价格不菲的西装。

剪羊毛除了为羊好之外,还专治各种人类强迫症……

怎么样身心舒缓了吗?

今年,小镇勒多拉一共准备了5000只绵羊,来自挪威,日本,新西兰等34个国家的323名参赛者正在为夺得“撸羊毛”王者的称号而努力奋斗。

话说这么费力又粗鲁的事情只有男生才能承受的了吗?

NO, NO。撸羊毛可不仅仅是个体力活哟~还需要:过人的耐力,眼花缭乱的速度还有机智的灵活性。

所以女生可能更有优势呢!所以这次的世界锦标赛还有两名巾帼不让须眉的女战士出战。

在上周日的决赛中,参赛者的任务是在16分钟内剃掉20只绵羊……

不光是速度,更重要的是剪下羊毛的质量,需要均匀的切口,毕竟以后都是用来换钱的“宝物”。

羊毛质量的好坏将占最终成绩的60%。

撸羊毛锦标赛后大量的羊毛会怎么处理呢?

法国人表示:天朝人民,拜托你们了!

因为在法国对羊毛的需求不大,所以90%的法国羊毛都会被送到中国进行清洗和加工。

然后买到全世界~

今年勒多拉虽然今年是第一次承办世界级的撸羊毛大赛,但是之前这里已经举办多次法国本多的撸羊毛大赛了,

比如去年的24小时的剪毛马拉松比赛,6名法国剪羊毛王者剪了几乎2500只绵羊,共6吨的羊毛。

除了撸羊毛大赛,占地7公顷的场地还展示了约100件羊毛制品呢,包括婚纱和牛仔裤等等~

看着这些撸完毛的小羊,那精壮的小腿,身为吃货的菌菌真是受不了……即便有那么丢丢的残忍还是要说:要不今晚羊排煎起来?

(来源:新欧洲)

分享: