妇女与平等部长称将改变北爱堕胎法律

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

妇女与平等部长莫道特(Penny Mordaunt)近日表示将决心改变北爱尔兰“令人震惊”的堕胎法律。此前保守党的两位竞争对手排除了改革这一问题的可能性。

约翰逊和亨特声称,如果恢复权力共享,堕胎权将由权力下放的议会决定,这一行为被控迎合民主统一党(Democratic Unionist party)的宗教原教旨主义者。

但同时担任国防部长以及支持亨特参选的莫道特表示,这个问题需要在英国议会得到解决。

在接受BBC广播4台《今日》节目采访时她说:“我认为北爱尔兰妇女能获得的支持和照顾如此有限是最可怕的事情,这一点必须改变。”

她预计政府将很快介入,因为法院即将对北爱尔兰的堕胎禁令作出不符合人权规定的裁决。

莫道特试图掩饰她和亨特在这个问题上的分歧,称这个问题到目前为止还没有得到解决的原因是因为这是一个权力下放的问题。但是她表示如果政府不介入,议会就会采取行动,而包括首相在内的议会所有议员都可以在这一问题上自由投票。

莫道特也承认政府在执行社会福利计划方面让公众等了太久是“合理的指责”,“人们一直在等待获得医疗保健方面的承诺”。

此前莫道特承诺将通过一项旨在赋予女性从学校毕业到退休的权利的路线图来为解决性别不平等问题“提供新的动力”。该计划将“定义和指导”如何解决女性在人生旅途中面临的障碍。

莫道特在接受BBC早餐节目采访时表示,该计划将包括在学校进行解释为什么女孩在她们所选择的科目和职业道路上会“被推向特定的方向”的试点研究。

路线图还承诺采取措施使产假更加平等、让看护者拥有就业权利及带薪假期以及确保离婚后妇女继续享有退休金的措施。

(来源:英中时报)

分享: