梅前州森林大火停不下来,大片森林被毁,到底怎么了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国梅前州从6月25日就开始的森林大火一直在烧,任凭增加人力,物力财力都无法终止。地下火药库面临引爆……

形势如此紧急严重,德国华人好像没人有兴趣关注。

被烧毁的森林面积超过1200公顷,周三上午又有700公顷被烧…….

2018年德国东部就森林火灾频起,全德全年一共发生1708次火灾,其中1025次发生在前东德联邦州。

原因是多方面的:

首先,东德的森林以单一栽培为主。在大多数地区主要种植的是松树林,这种树林发生火灾几率明显高于阔叶林或混和森林。另外松树生长的沙土也比其它土质更容易燃烧。

其次,东部联邦州的降雨量远远低于西部的降雨量。今年夏天德国东部的气温也比其它地区高出不少。

老弹药库的危险也是关键。消防人员,联邦警察以及联邦国防军投入大量人力,物力多管齐下,仍然无法控制火情的原因是,火灾现场靠近一个老弹药库。

勃兰登堡的Lieberoser Heide是希特勒党卫军的训练基地,后又被前苏联部队接管直到1992年。另外Lübtheener Heide1936年至1945年之间是纳粹弹药厂的射击场。第二次世界大战后,民主德国人民军和后来的联邦国防军都曾在这里接受训练,该军事训练区直到2013年才关闭。

目前森林消防的主要障碍就是这两个军事场所,因为地下储存了大量弹药,为灭火增加了很大难度。梅克伦堡 – 前波莫瑞州每公顷土地的弹药含量为45吨,勃兰登堡受影响地区每公顷弹药含量为100吨。

德国警方周二宣布,有迹象表明梅前州这场有史以来森林大火是纵火所致。同时三个地块起火太巧合了。

德国没有一架消防飞机,也没有一架消防直升飞机!

联邦警察发言人确认,德国联邦警察没有消防直升机。目前投入使用的只是警用直升机,将它们接上挂钩用于运输较大的水容器。

专家认为,随着气候变化,干旱和热浪袭击将会更加严重。为了将来的火灾预防,德国不仅需要跨联邦州应急计划,还需要欧洲范围内更紧密的合作,同时还要转换树种建立混和森林。当然消防飞机也需要装备。

(来源:德国热线)

分享: