租房公司一年内抬高租金7%惹争议 称将在租赁结束后处理该纠纷

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一位crown estate的房客表示,他被迫将自己的住宅出售给一家私人公司,而后以租客身份租住这套房产,可是,该公司却在一年之内将租金提高到远超通货膨胀的水平,让他们的生活陷入困境。

这位房客名叫杰森·赖特(Jason Wright),来自林肯郡的斯沃顿。他说,2014年他因故失去了自己的住宅,但crown estate确认他有“担保租赁权”,于是他被判“缓刑”,意味着虽然他不得不出售自己的住宅,但在出售之后,仍然可以继续租住这套住宅。

赖特说,他因资金不足,而将整套房产以大约25万英镑的价格卖给了多林顿住宅有限公司(Dorrington Residential Ltd)。而多林顿住宅有限公司在购得这套房产之后,在一年之内将租金上调了7%,尽管过去两年通货膨胀率才有2.8%。

赖特称,他和妻子每月需要支付555英镑的房租,而他们之前为这套住宅投入的翻修费,多林顿住宅有限公司丝毫不予考虑。为此,他发起请愿活动,反对crown estate的做法,希望对方可以偿还自己在这套住宅上投入的翻修资金。

“我们搬进这套房子的时候,这套房子就像是个废弃的垃圾,什么都没有。所以我们不得不重新粉刷墙壁,装修厨房,让它看起来像是一个能够住人的地方。结果,多林顿住宅公司把它买走了,而且违背承诺,不偿还我们在此之前投入的翻修资金,这显然是不公正的。”赖特说。

多林顿住宅有限公司的发言人则表示:“根据担保租赁权条款,房东有权进行年度审查,并按市场水平对按照担保租赁权租赁的房产收取租金。如果租户不接受拟议的新租金,他们可以将此事提交一级法庭,法庭会就拟议租金的公平与否作出裁决。”

发言人还说:“一般说来,我们对租户提出的偿还翻修资金请求均会做出及时回应,并会在14天内完成必要的流程……目前在crown estate上我们不存在任何翻修资金的遗留问题。”

一位crown estate的发言人表示:“在大多数情况下,我们知道租户对房产进行实质性改善的事实,并且从一开始就默认,会在租赁结束时处理这些问题。”

(来源:英中时报)

分享: