英国69岁千万富豪和54岁女贵族离婚大战太奇特,法官都无语了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说起离婚,绝大多数人第一反应是分财产,特别是有钱人的离婚,女方能分到多少财产,是关注度最高的话题。

今天这对离婚富豪主角的看点,不在俩人间的财产分割上,亮点在于把100万英镑哗哗哗地花在了律师身上,来结束三年的婚姻,而争议的数额也就200万镑左右,更无语的是最后两人斗争的焦点竟然落在伦敦房子里窗帘的归属上……

这场官司从6月18日开始,法庭裁决时段最长两周。在两人表示,双方各花了50万英镑(约440万元)雇律师之后,伦敦法院的法官赶紧劝道“你们快在家里解决吧,这对双方都公平啊”。

这一大笔诉讼费的开销底气从哪里来的?男方是Andrew Cook爵士CBE,69岁谢菲尔德的企业家、历史学家和作家,执政党保守党的重要赞助者,身家2500万英镑(约2.2亿元),女方是  Angelika Hirsch-Stronstorff男爵夫人,54岁,奥地利籍的室内设计师,身家400万镑(约3500万元)。

面对法官的苦口婆心,两人纠结后还是回到法庭,裁决继续……

法庭上一共研究两个问题:分手费和窗帘。

女方的律师说,男爵夫人想要280万英镑(近2500万元)的离婚费,而Andrew爵士的分手费提议是100万英镑,但男爵夫人不同意,因为税了之后,就只有50万镑了。

6月19日,法官得知Andrew第二次提出协议,分给女方200万镑,但有接受提议的时间期限,但女方还是拒绝了;

20日,Andrew又一次修改协议,还是200万英镑,但税由Andrew承担,而且有效时间延长到法官准备裁决的时候。

不知女方是怎么想的,反正拒绝了。分手费的事情,最后律师告诉法官,决定私了。

另外一个问题来了,由于两个人都不认为共同财富应该被分享,法官竟然听到,俩人无法在谁有伦敦的居所的窗帘所有权问题上达成一致。

律师说,在俩人的协议中,Andrew拥有房产,于是想留下窗帘,但女方是室内装潢配置的持有者,认为窗帘应该归她。

法官Holman最后判决,窗帘应该留在房子里。但是,如果在接下来的5年内,安德鲁卖房的话,要把卖窗帘的钱分一半给女方。

到此,法官喘了一口气,案子结束了。

法官Holman感慨到,你们的离婚真是一场灾难啊。他对这笔夸张的费用觉得实在不可理喻,“真是太太太荒唐了,花了一百万英镑来讨论值一百万英镑的事情。无语”。

有钱人的思考方式和花钱行为,真是个性,这大概是富翁世界里“小题大做”的释义吧。

(来源:英国大家谈)

分享: