这个国家通胀严重国民逃外国打工却出不去,政府穷到买不起护照纸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

现代人无论是出国工作还是旅游,都需要护照。然而,有这样的一个国家,政府已经穷到连印制护照的纸都买不起了,国民们想要出国也成了一种奢望,即便你个人有钱足够出国旅行,也只能排队等待护照签发,而这种排队可能会持续数年。

这个国家通胀严重国民逃外国打工却出不去,政府穷到买不起护照纸

据法新社近日报道,津巴布韦官员表示,由于经济危机加剧,津巴布韦的护照签发服务已经停止,排队等待领护照变得遥遥无期,许多公民被困在国内,想出国都出不去。

由于津巴布韦政府没有外币支付特殊进口纸张、墨水和其他原材料,新护照或续签护照的申请人将无限期等待。

注册总办公室的官员告诉法新社,即使公民想要支付加急护照申请的费用,他们至少要等18个月才能提交申请。

一位不愿透露姓名的官员对法新社说:“上个月,护照紧急申请者被告知要等到2020年底。”这位官员补充说,非紧急申请人被告知他们将无限期等待。

在过去20年里,由于恶性通货膨胀摧毁了国家储蓄,正规就业部门崩溃,数以百万计的津巴布韦人逃往国外寻找工作。

这个国家通胀严重国民逃外国打工却出不去,政府穷到买不起护照纸

在2017年接替长期执政的罗伯特•穆加贝(Robert Mugabe)之后,新任总统埃默森•姆南加古瓦(Emmerson Mnangagwa)曾承诺经济复苏。然而随着姆南加古瓦领导下的形势恶化,更多的人现在正寻求离开津巴布韦。

官方通胀率已接近100%,这是自恶性通货膨胀迫使政府在2009年放弃津巴布韦元以来的最高水平。与此同时,面包、药品和汽油等必需品的供应经常出现短缺。目前国内停电通常每天持续19个小时。

这个国家通胀严重国民逃外国打工却出不去,政府穷到买不起护照纸

23岁的姆波夫(Isheanesu Mpofu)是一名失业的大学毕业生,去年11月申请了护照,但目前他仍在等待。姆波夫说:“我6月初回去查看了一下,并被告知8月份再查看一次。”他补充说,他想去国外探望他的家人。

姆南加古瓦总统上月谈到了这个问题,他表示,与印刷商就未付账单发生的纠纷,意味着一家国有公司将接手印制护照的工作。

一位护照办公室的官员告诉法新社,尽管积压了28万本护照,但每天只能打印10本。这位官员说:“我们有能力在很短的时间内清理积压的货物,但是所有的机器现在都只能闲置着。”

(来源:英国英鸟)

分享: