AGSO视角:T5(TW – Government Authorized Exchange)实习签证

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于快要毕业的学生们,随着学生签到期,不得不离开英国貌似成为了很大的可能性。如果回国,随着国内研究生人数的增加,不少企业在缩减招聘规模,因此国内的就业市场竞争越发激烈。另一方面虽然海外毕业生在语言、眼界和适应力方面有优势,但国内毕业生普遍在就读期间参与实习,因此在注重工作经验的国内就业市场,海外应届生的竞争力并不突出。对于大多数刚毕业,没有工作经验的学生们直接申请Tier 2工签可能有一定困难。好多同学表示“还没来得及细细体验英国的生活和文化就要离开,有不舍也有不甘”还有同学认为英国的工作环境相对比较单纯,也可以更好地平衡工作与生活。今天为大家介绍一个快捷的解决办法,申请T5实习签证。

T5实习签证可为将来回国工作积累工作经验,增加了就业的竞争力,或者将来再次申请T2工签。其优势在于中国学生在英国找实习工作会比找全职工作容易的多,而且该签证在中国也可申请。这表明即使在英国的留学生毕业回国后也可申请此签证再次来到英国。

T5实习签证允许瑞士及欧洲经济区以外,且满足一定条件的申请人以实习的身份在英国短期工作。此签证主要针对想在英国实习1-2年的应届毕业生。此签证跟T2工签不同的地方在于T5实习签证是不具备在英国申请永居的权利,也不能在英国境内转换成其他签证类型(配偶签证除外),但优势在于申请T5签证,雇主不需要像办T2工签那样申请担保牌照,只要找到实习的机会即可办理,非常方便快捷,而且可以计入10年永居申请。

T5 签证的时效为12个月,期满可再续12个月,累计不能超过24个月。获得T5签证的申请者,可以邀请家属来英陪伴。在英毕业留学生可在英国境内Tier 4直接转Tier 5。

此签证的申请人需要具备以下几方面的申请条件:

申请人的实习/工作职位至少达到RQF-Level 3以上的技能水准要求(这个基本的要求对于本科或以上学历的毕业生来讲都能达到)。

担保名额 – COS可以由我行来帮同学们解决。如果您还没有意向的准雇主,我们也会积极的帮助同学们推荐最合适的雇主。我行与法律、金融、商贸、旅游、媒体、艺术、教育、IT(电子、通讯、高科等行业)、健身、医疗等领域的英国本地企业合作,为英国本科或以上学历毕业生推荐英国本地企业工作(实习机会)。

申请人需具备一定生活保障金(945英镑)。要求存期满90天,每天余额不低于945镑。如果是A等级的担保机构,担保机构愿意为申请人的生活费提供担保,则不需要提供945 英镑的存款。我行申请的COS全部都是A级担保结构,所以同学们不需要提供任何生活保障金(银行帐单)。

Tier 5 签证到期后可以再续 12个月,如果实习期结束后公司愿意继续雇用你需回国办理T2工作签证(我行可协助办理境外T2工签名额Restricted COS的申请)。针对那些有意在英国创业的学生,则可以根据您自身的条件和意愿一步到位申请创业/创新移民签证(Start-up/Innovator)。如果您打算对英国的市场及商业环境做进一步的考察,经过深思熟虑之后再确定商业投资计画,也可以先转成T5的实习签证作为一个缓冲期,不仅能有机会切实的了解英国的企业,还有足够的时间对将来的投资项目做出深刻的考察及调研,然后再决定投资的专案,这样不仅能确保签证的成功,还能更大程度的增加投资的准确性。了解更多细节或有任何移民签证问题欢迎来电谘询。

声明:此文中所有内容仅代表个人见解,不构成任何移民建议,仅供参考!

AGSO International Lawyers (UK) Ltd (英国)奥格索国际律师行

英国内政部移民事务专署(OISC)授权的专业移民法律机构(牌照号:F201501000),英国执业移民律师协会(ILPA)会员(会员号:7962),提供各类移民/签证法律服务。免费谘询!免费评估!

(来源:英中时报)

分享: