今年夏天,一起去尝尝盐度最低的海水是什么味道

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大家都知道

盐度最高的海是

死海

浓到可以浮在水面看书

那你们知道

全球盐度最低的海吗?

那就是波罗的海

其实主要是因为

波罗的海的形成时间还不长

水质还很好哦

另一个是因为

波罗的海海区闭塞

盐度高的海水不易进入

这么纯净的海水

应该说这么没有盐分的海水

真的有种冲动去尝试一下

so

我们一起去看看波罗的海边

有什么有趣的国家吧

关于波罗的海三国

他们是这样形容的

最原汁原味的欧洲国家

欧洲游客最少的国家

欧洲社会最稳定的国家

真正的大自然的“天然氧吧”

随处可见的巴洛克和哥特式建筑

古老教堂和森林庄园

纯净的自然环境让人心生向往

爱沙尼亚

塔林

作为爱沙尼亚的首都,塔林是一个融合着北欧文化与东欧风情的城市,满城红顶白墙的城堡营造了一个中世纪的童话。

老城区的古城堡、教堂、市政厅已经有800多年历史,城中的居民区、咖啡馆,甚至是夜店酒吧也都“住在”中世纪风格的旧房子里,毫无违和感。拥有很多中世纪建筑的塔林,三面邻水,海岸线绵延45公里,风景秀丽古朴,是唯一一座保留着中世纪外貌和格调的城市。在1997年它被列为世界文化遗产。

座堂山

座堂山是老城中一处重要的观景地,传说塔林还属于德国时,主教和封建贵族就在此巡视臣民。位于山顶的“座堂山城堡”是塔林早期的要塞,后来为了抵御丹麦人入侵,爱沙尼亚人13世纪在此处建了一座城堡。18世纪,俄国的叶卡捷琳娜大帝对城堡“大改造”,使其变成一座粉色的巴洛克风格的宫殿。现在这里是爱沙尼亚国会所在地。

塔林市政厅

塔林市政厅1404年竣工,是整个北欧地区唯一的哥特式市政厅,也是波罗的海地区最古老的市政厅。市政厅内有14世纪制成的爱沙尼亚最古老的木雕和带有穹顶的市民大厅,工会会所里还有带有皇家标示的留言簿。

tip:

在这里,你不仅可以参观,还可以体会真实的中世纪生活。市政厅侧面有一个小门,里面藏着一家没有电灯、用蜡烛照明的面包房,店家还穿着中世纪风格的衣服做面包。如果你来到这里,不妨穿越回千年前,到店里买份早餐。

立陶宛

维尔纽斯

一直以来,立陶宛都是一个藏在波兰和俄罗斯背后的小国,在经济和政治的压抑和封锁中艰难生存。但是这不能阻挡首都维尔纽斯成为历史文化之城,从高大雄伟的教堂到精致小巧的咖啡馆,整座城市充满着浓浓的巴洛克风。

立陶宛首都维尔纽斯,空气质量震惊你,空气好到让整个世界的颜色都看起来不太真实。你可能有机会目睹人生中第一次浪漫水粉蓝色的天空,还随手给周围的一切罩上了粉红色的泡泡。

格迪米纳山

格迪米纳山是这座城市的制高点,以维尔纽斯的建造者格迪米纳王子的名字命名,是中世纪时期维尔纽斯最重要的城防要塞,也是今天的登高望远之地。只是山顶曾经的城堡已经被战争摧毁,现在只剩下一处考古遗迹——一座3层的八角红砖塔楼。塔楼也是一个小型的博物馆,馆内介绍了维尔纽斯的建城史。

维尔纽斯大教堂

维尔纽斯大教堂是为了祭祀立陶宛雷神而建,原来的木质教堂建于14世纪,现在已经成为了这个国家的标志,后来苏联人把这座大教堂改造成为美术馆。不过大教堂最美的地方在它的后部,礼拜堂里有一座巴洛克式的圆顶塔,装饰着彩色大理石和圣卡西米尔(立陶宛守护神)的壁画,精致奢华。

拉脱维亚

里加

拉脱维亚正好位于波罗的海三国的中间,北邻爱沙尼亚,南接立陶宛。受德国、瑞典、沙俄等多个国家影响,各种文化在此交汇融合。其中,里加的新艺术风格建筑也是整个欧洲最有创意的亮点,颇具个性。

里加古城区面积不大,但是却有八百年的历史。由于近海,出产的琥珀首饰非常美丽,在商店街头都有卖哦。

里加大教堂

作为一个有着近千年历史的老城,里加并不只有当代艺术,超过800年历史的天主教堂依旧散发着不朽的魅力。里加大教堂是波罗的海地区最大的中世纪教堂,始建于1211年,曾经是天主教堂,现归路德教所有。

教堂的建筑也是“混搭”风格,最古老的部分是罗马式建筑,中间的主体部分是15世纪的哥特式建筑,还搭配了一个18世纪的哥特式塔楼,但这些装饰都不会影响教堂的神圣。

黑头宫

老城上的黑头宫也是这个城市不可错过的建筑。之所以称为“黑头”,是因为它是名噪一时的黑头商会聚集地。黑头商会是中世纪活跃在里加的拉脱维亚商人组织,崇拜摩尔黑人,因此商会以摩尔人的黑头作为标记。

黑头宫建于1334年,二战时被摧毁,不过现在的建筑几乎是100%复制的,雕塑和装饰都非常奢华,2001年才竣工,并作为里加800岁的生日礼物送给了这座城市。黑头宫有时也会被当作拉脱维亚总统的临时住所,绝对高端奢华。

他们并非是新生国家,只是经历了反复亡国后,如今浴火重生,再现了古老的传统和迷人的昔日欧洲风情。

他们面积不大,但就这么小的地方,却让人充满好奇与兴趣。他们的美,让欧洲人舍不得与外人分享。

融合了原生态的自然、熙攘的都市,还有丰厚的历史;每个人都可以在此找到属于自己的那一部分。

来源:开元旅游

分享: