军车专列司机到点下班 停于计划外车站潇洒走人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国一名火车司机以实际行动反对超时工作,到点就下班,将火车停在一处站台后就扬长而去。这趟货运列车本应停靠另一站过夜,而车上装载的货物则是参加国庆阅兵式的军方装甲车。

据法国《西南报》7日报道,7月4日晚,这名司机驾驶一列运送军用车辆的火车行驶至吉伦特省利布尔讷市(Libourne)火车站时,认为自己工作时间已满,于是决定停车走人。

报道说,法国国营铁路公司员工在利布尔讷火车站巡视时惊讶地发现,站内停靠了一辆装满装甲车和军用越野车的货运专列,而且无人看管,于是立即上报联系有关部门。

当地宪兵部队接报后很快查明了这辆“神秘”列车的来历。该车从吉伦特省韦雷站(Vayres)装车出发前往巴黎,原计划在波尔多市附近的贝格勒镇(Bègles)乌尔卡德站停留一晚,由专人接管看守,而且其原定行程中不经停利布尔讷火车站。

据报道,但由于在韦雷火车站装车时发生延误,专列司机认为自己工作已经超时,便决定停靠在利布尔讷火车站,然后下班收工。至于载有军用装备的火车如何处置似乎并不在他的考虑范围之内。

报道说,车上的装备属于驻守塔恩-加龙省卡斯特尔萨拉桑(Castelsarrasin)的法国陆军第三十一工兵团。这支部队应邀参加7月14日在巴黎香榭丽舍大街举行的国庆日阅兵式。

法国国营铁路公司随后发表声明称,此次事件并未影响当地铁路交通状况。承运公司已购买一个列车运行档期,即获得了一条车道的通行权。停车4小时后,新司机赶到后驾驶列车重新按原计划上路。

来源:旅法华人战报

分享: