劳工部警告!审查考勤决不例外宽待小商业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲新闻社报道,西班牙劳工部劳动审查官员Javier Cerrolaza(图)今日说,在关于工作时间考勤记录的审查上,“小型商业不会被例外对待”。这是劳工部官员今日在马德里出席一个西班牙饮食行业座谈会时,向小型企业发出的警告,意思是,公司和商业单位无论其大小以及属于何种类型作业体,劳工部在审查考勤机制时一律一视同仁,不会有任何人得到宽松对待,等于说,任何单位都必须强制服从新的法规,必须安装记录职员每日上下班时间的考勤系统。

欧洲新闻社说,在与马德里饮行业商人的聚首会上,属于马德里省级劳工稽查处的官员表示:“已经来到的(指业已立法)考勤记录法会保留下去,这道皇家法令不会被废除,也不会因公司的大小和类型而作出例外性对待”。

官员的这番话,貌似是回应西班牙民间企业日前发出的一些主张,例如西班牙个体户协会曾抨击考勤制度属于“落后、阻碍了本世纪需求的工作时间安排灵活性”,协会曾主张,因西班牙95%的公司(指任何经济作业单位和商店)都不超过五个员工,所以,建议那些微型单位可以免装考勤记录。官员的表态是暗示,休要妄想这道新法会被废除,也不要冀望自己是小单位就幻想会被免除服从。

官员表示,审查还在继续,但他表示到目前为止还没有一个商家因为还没有安装考勤记录而遭至处罚,因审查官员作出“需要时间来安置”的通融理解,“但这个缺陷状况不能全年如此,因所有单位都有安装的义务”。官员并认为,饮食业是超时工作最严重的行业,不交税的或者是免费的加班广泛存在。

来源:欧浪集团

分享: