可怜打工仔下跪也没用,华裔女富豪以破产为由欠薪68万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华人老板克扣工资,结果自己因此进了监狱。

如今被控欠薪60多万的华人餐馆老板潘钰仪已坐牢 ,她的刑期为30个月。

但是那些工钱却没有返回到打工者身上。

据加拿大安省劳动厅透露,共有来自前潘钰仪餐馆员工的68宗投诉。

员工们在2013年5月~2014年2月间被拖欠工资,总金额超过67.6万元,现在这些员工只能拿回欠薪的12%,绝大部分都没有希望拿回了。

有一个厨师曾当面给潘跪下,但她还是没还钱。

据报道,潘钰仪曾拿了朋友吴先生$62万元做地产投资,血本无回,被告上法庭,法官判潘钰仪$5,000元以上诈骗罪名成立,判有期徒刑两年半。

如果10年内不还清$59万元欠款则入狱三年。潘钰仪上诉被驳回。

潘钰仪在加拿大华社属于知名人物,她从2008年开始在GTA地区经营中餐馆,包括颇为知名的富都名宴、富豪金阁等。

2013年2月,潘的善美集团宣布破产,随后旗下多间中餐馆也相继倒闭,她的个人债务高达$1,137万元。

截至7月3日,前餐馆员工只收到一小部分工资,大约12%。

潘钰仪与其公司依然拖欠近60万元,由于她的大部分公司已倒闭,我们很难再拿回更多钱。

潘钰仪以前的朋友说:潘钰仪欠一个厨师的钱,一直没还。最后那个厨师给潘跪下,她还是没还钱。

不少新移民来北美打工,生活条件艰苦,再碰上这样的无良老板,真是辛酸无处说。

来源:华人生活网

分享: