国籍成为杀人标准?阿富汗男子持刀行凶,仅仅因为对方是英国人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《太阳报》7月3日报道,32岁的阿克巴里是一名阿富汗人,来到英国寻求庇护,却又萌发了杀英国人的想法。一天晚上,他带着一把大刀走进伦敦南部的一家乐购店,打算寻找目标下手。

阿克巴里拿着刀朝一位顾客走去 来源:the Sun

阿克巴里拍了下当时在店内的斯佩特的肩膀,问他是哪人。得知斯佩特是英国人时,阿克巴里拿着刀,朝斯佩特挥去。

一位检察官说,斯佩特根本没想到,他的回答竟然引发了这场灾难。仅仅因为自己是英国人,阿克巴里就要拿刀砍他。

这名检察官还说,那天晚上,阿克巴里打算蓄意威胁、伤害甚至蓄意谋杀普通公众。英国人都是他的目标人群,而别国人或许会逃过一劫。斯佩特用脚还击后,才逃出商店。

阿克巴里伤完人后迅速离开了商店 来源:the Sun

十分钟内,阿克巴里还攻击了其他两个人,理由是这两个人是英国人。

霍伊当时刚和朋友看完台球比赛,坐在餐馆里准备吃饭。阿克巴里挑衅地问他是哪人。霍伊和朋友说到,他们是英国人。随即阿克巴里就拿着刀朝他们砍去。霍伊和朋友开始还击时,阿克巴里才逃走。

随后,阿克巴里又在路上碰见正在收台球杆的沃特金斯,和之前一样,他问沃特金斯是哪人,然后就开始攻击他。

阿克巴里否认蓄意威胁和伤害他人 来源:the Sun

阿克巴里的一位亲戚,曾打电话给911,告诉接线员阿克巴里想要杀英国人,从他的眼神中能看出来,他没开玩笑。“他想跑出去杀人,你们快点来。”

但阿克巴里否认用攻击性武器蓄意威胁、伤害甚至杀害他人,他只承认蓄意滋事罪和蓄意威胁他人罪。案件还在进一步调查当中。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: