女王参访大学竟惹出祸,伦敦国王学院终于向师生道歉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每次当王室成员,特别是女王拜访公共机构时,很多人不禁会想,这一天的安保措施会对在这里学习或工作的平民有什么特别的规定要求,比如当参观一所大学时,学生会不会就不上课啦?

你可能是想多了。

今年的3月19日(周二)这天,虽然女王和凯特王妃前来伦敦国王学院(KCL),上课考试还是照常,只是与平时不同的是,有学生在学院大厅泪流满面地求工作人员放他进去。

原因也容易猜到,因为安保的考虑,但学生可不接受,学业和成绩都受影响,所以对此“遭遇”,坚决要讨个说法,都开始找法律援助了。

好不容易盼到女王和王妃来学校加持一把,结果惹出这么大事端,KCL也是心累啊。

终于,昨天BBC报道,KCL公开承认,他们有些多虑了,也正式向当时禁令进入KCL的Strand校区的13名学生和1位教师表达诚恳的道歉,被禁止的人员是某些活动组织的成员,比如 Intersectional Feminist Society和Action Palestine,事先都没有被通知。

据报道,女王和凯特前来是为见证Bush House的一项最新设施的启用,接见了创业中心的学生们,她们还在Bush House的八楼,享受了鸟瞰伦敦全景的待遇。

女王在新礼堂揭纪念碑,标志Bush House最新设施的正式启用。

而当天,这些同学来校区上课,发现自己在禁入名单上——直到周二下午2点之前,他们不能进入教室或图书馆。

一个自称Riobhca的同学,周二早上她要做打分的PPT,然鹅发现同班同学都顺利进校了……她跑到接待处,当时不明所以地说道,自己的学生卡不能用了。

而工作人员告诉她,你看,出现问题了。

这下,Riobhca眼泪汪汪地,“我11点要做汇报,而课堂规定的是,如果没有参加,就是零分。你一定要让我进啊,我不想挂科,求你了”。

“我也看到班上的一些同学出来,大喊着支持我。我看到大家鱼贯而入,就我不能”。

还好,工作人员联系了学校安保中心后,同意给Riobhca游客式的进入允许。

面对这样的事情,当时有同学录下了学校相关人员的答复,其中一条来自学校的安全总管,他说“我们是接到伦敦警察厅的指令,鉴于之前发生的事情,发布一部分禁令。”

也有KCL的员工对学生们说,“之所以被禁,是因为在监控录像里看到你们在之前的1-2年里参与抗议活动”。

据BBC,当时伦敦警察厅鉴于在3月4日和18日,有反对活动在校园发生,他们联系了学校的安全主管,认为在王室访问时段,危险系数可能升高。

但据《卫报》,学生们也说,学校似乎有意制造恶意环境,即使所抗议的活动是反对学校使用外包清洁人员。

被禁入校的另外一名自称Tom的学生说,“在这样特别的情况下,他们担心发生抗议,他们觉得很容易的办法就是禁止这些人的出现”。

当时刷卡进入发现被禁后,据其中的10名本科生说,他们也在寻求法律援助。在3月20日,校园也再次发生了抗议活动。

代理校长对此也说,这样的做法不能代表我们的价值追求。

Evelyn Welch教授补充道,“一份关于学校此举的情况报告,也是‘读起来不适’,这样的做法会伤害我们的社群”,最终领导层也是诚意满满地道歉。

女王也是KCL的赞助人,所以也算KCL的常客。

2002年,爱丁堡公爵陪她参观 Maughan Library的环绕式阅览室,在2012年,女王也主持了重装修的Somerset House East Wing的开放典礼。

2017年5月9日,女王在爱丁堡公爵的陪同下,参观了Pangbourne College。

此外,王室成员也经常去英国各高校转转。

2017年4月7日,哈里王子参访了巴斯大学。

2017年3月21日,哈里王子在莱斯特大学。

2019年1月31日,梅根第一次以赞助人的身份拜访伦敦大学城市学院。

(来源:英国大家谈)

分享: