小刺客2亿之殇自毁前程

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

即便小托马斯在当年不是表露出来了自己值2亿顶薪的事儿,安吉会真的留下他吗?不见得,但有希望降薪处理,即便可以触发顶薪条款,万事好商量,这也不是硬性规定。

但是小托马斯张嘴就是超级顶薪的事儿,确实在某种意义上给自己挖了一个非常大的坑,过去的3年即将加盟的奇才将是他的第五个球队,真是物是人非。

小托马斯当年在绿军打出了生涯,乃至联盟历史最不可思议的一个矮脚虎的神奇赛季,场均将近30分啊,最佳阵容,绿军一波平民的阵容生生崛起杀进了东决,安吉的东部崛起的计划提前完成了几个赛季,小托马斯的表现绝对的居功至伟。但是狮子大开口要追2亿的顶薪,安吉这种人别说2亿了,一年给你1000万就好不错了,果然为了不让自己两手空空,最终交易掉了小刺客。

现在给小托马斯最艰难的处境就是,他在看起来适合自己的球星和球队没有得到应该有的机会,而且每况愈下。在掘金过去的一个赛季,小托马斯才打了12场比赛,场均出场15.1分钟,场均得到8.1分1.1篮板1.9助攻0.42抢断,从效率值而言相当惊艳,但是掘金这种跑轰的小球球队就是不用,季后赛干脆就弃用,对于小托马斯未来的市场价值有着非常巨大的影响,甚至是贬值。

在骑士的时期,和詹姆斯之间也没有形成太好的呼应,詹姆斯和后卫之间的搭档由来已久,小托马斯需要持球,因为身高而无法进行完美的空切,挡拆和掩护进攻的问题被不断的放大,身高1.75米的这个软肋在小球时代本应该本隐藏起来,但是却被无限放大了,这是小托马斯在骑士队最无奈的事情。

随后在湖人,小托马斯场均15.2分却只打了1场首发,这里有太多的年轻人需要培养,但是体系依然是体系,湖人基于勇士的变种进化体系,小刺客依然没有什么用武之地。

作为一个1.75米的球星,小托马斯在8年的生涯中场均轰下18.2分和5助攻,毫不夸张的说他已经是联盟历史上最伟大的地表175,但是没有人敢赌博一个30岁的小个子,183的艾弗森在最后几年的日子也不好过,他的攻击性很好,但是因为各方面的因素游离于体系之外,也最终落个兔死狗烹的下场,这是商业联盟,小托马斯错过了一个可能会拿下大合同,长治久安的机会,这一次在奇才一样是一年一签。

来源:凤凰体育

分享: