数字化改变心理健康研究

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

7月1日至3日,2019年夏季达沃斯在大连举行。伦敦大学学院主持了“创想研究室”专场,名为“与伦敦大学学院一起变革心理健康研究”。

根据《全球疾病负担研究》,包括所有精神障碍和药物滥用障碍在内,约有15.5%的世界人口患有心理健康问题。

令人振奋的是,数字化和人工智能正在改变心理健康研究和治疗的前景。伦敦大学学院认知神经科学系的施韦泽博士参与的工作是使用APP应用程序来锚定特定的认知过程,例如通过情绪调节的认知构建区块,防止青少年心理健康问题的发生。

伦敦大学学院精神病学系约瑟夫·海斯博士说,数字技术为社会带来了迅速而巨大的变化。

已经有一系列大规模、有代表性和精心设计的研究表明心理健康问题与数字设备使用之间没有关联。

供稿:侯燕俐

来源:英中时报

分享: