父母来美后拾荒拿“福利”成瘾 华裔女子当街抓狂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

王女士将父母捡回家的杂物扔上街。图为华裔邻居协助打扫的碎玻璃。

不满父母将杂物捡回家,王女士将其扔上街。图为邻居协助打扫的蔬果。

阿罕布拉市22日清晨,有华女在街上大声喊叫,乱丢东西,吓坏邻居,招来警察。涉事华人王女士(化名)表示,因不满父母常往家带“垃圾”才有上述举动。

有阿市居民致电本报,称22日上午约8时30分,王女士在街上大喊大叫,还不断将家里的蔬菜、果汁及碎玻璃扔到街道上,甚至将一辆手推车弃置在道路中央。因担忧杂物破坏过路车辆,邻居自发协助清理。但没想到邻居刚清理完,她又继续将杂物扔上街。

看到王女士行为越来越激进,邻居选择报警。有华裔邻居指出,阿市警员很快赶到现场,但仅与涉事华女简短交流后就离开,没有向她出具书面警告或罚单。本报记者就此事致电阿市警局,但截至发稿时仍未回复。

王女士的行为吓坏不少华裔邻居。有人表示,她情绪失控,丢东西时一直喋喋不休;因语速急促,没听清她在说什么。她丢上街的杂物包括碎玻璃,可能会剌破过路车胎。不少邻居对此感到担忧,但又不敢与她多交谈。

当日中午记者抵达读者描述的Marguerita街,发现街面已无碎玻璃,但仍有果汁、金桔等。王女士家的车库大开,她待在屋内,情绪已然平复。

王女士表示,她丢上街的杂物,都是70岁父母从外面“捡回来”的。22日上午她本打算洗衣服,来到车库使用洗衣机时闻到一股恶臭,发现是父母从外面捡回来的水果蔬菜等杂物腐烂所致。

王女士强调,她绝对没有虐待老人,只是经常劝导他们不要往家里“捡垃圾”,但父母就是不听。久而久之,双方矛盾越来越深,当日事件就是自己情绪的一次爆发。

王女士指出,她与父母都是受过教育的人,不明白他们为什么喜欢“贪小便宜”。除了到处捡破烂,还经常往家里搬Food Bank发放的食品。这些东西根本用不完也吃不完,在家里堆久了,只会发臭影响生活环境。

该家庭十年前曾发生变故,王女士与父母一起经历过苦日子,但如今已有改善,她不解父母为何仍然保留爱捡垃圾的习惯。记者提出采访两位老人,但王女士表示她的父母已经出门了。

截至22日中午12时,仍有果汁、水果等被弃置路面。

不满父母往家中捡杂物,王女士将父母的手推车扔上街。

王女士认为,家里的车库已然成为“垃圾堆”,到处是父母捡回来的破烂蔬果、瓶子及肉类等杂物。

王女士认为,家里的车库已然成为“垃圾堆”,到处是父母不知从哪里捡回来的破烂蔬果、瓶子及肉类等杂物。

阿市居民王女士(化名)的父母喜欢外出拾荒,她将其归咎为部分老年团体的错误引导。王女士表示,有华裔老人宣传,一年捡废瓶能挣8000元,以致她的父母乐此不疲。父母节俭过度引发不少家庭矛盾。

王女士表示,她是单亲妈妈,与女儿及70岁父母同住在一个屋簷下,三代人近期因生活习惯差异,屡屡发生争吵。

王女士十年前曾经历离异、失去工作的打击,带着父母与女儿,离开尔湾市搬到阿罕布拉市。王女士坦言,她因为抚养父母与女儿,经济上确实有过困难时期。但现在女儿已经上大学,家里经济负担相对减小,她不能理解父母为何继续拾荒,隔三差五往家里搬垃圾。

王女士认为,家里的车库已然成为“垃圾堆”,到处是父母不知从哪里捡回来的破烂蔬果、瓶子及肉类等杂物,这些东西已经发臭,但父母仍不愿意丢掉。除此之外,他们还经常去Food Bank领取免费的食品,多到吃不完。

杂物堆积不仅导致家中出现异味,还惹来苍蝇等,生活环境颇为糟糕。王女士表示,平时女儿在密西根州读大学,她也就睁一只眼闭一只眼。如今女儿暑假回家,她对外公外婆的行为颇为不满。王女士也曾与父母交流,但收效甚微;父母过于节俭的生活方式,已经让王女士和她的女儿难以忍受。

父母拾荒是十多年前养成的习惯。王女士表示,住在尔湾市时,父亲去翻别人的垃圾桶,曾被警察抓到,为此她还陪父亲上过法院。王女士听说,尔湾市有华裔老人群体,宣传拾荒致富。有华翁声称,捡废塑料瓶年入8000元。王女士认为,上述团体的误导使他父母拾荒不辍。

有消息人士透露,尔湾确有部分华裔老人常拾荒,但规模不大,因为警察管得严。他们通常不敢翻垃圾桶,而是询问路人索要,或等待四下无人再翻捡垃圾桶。

尔湾市警局则表示,近期没有接到有关华裔拾荒团的相关报案,但会关注状况。

王女士认为,家里的车库已然成为“垃圾堆”,到处是父母不知从哪里捡回来的破烂蔬果、瓶子及肉类等杂物。

王女士认为,家里的车库已然成为“垃圾堆”,图为王女士父母捡回家的废弃塑料品。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: