王妃公主出逃记:全球最“壕”的迪拜王室,却藏着不为人知的秘辛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

前不久,现年45岁的哈雅王妃带着两个孩子和一笔巨款从迪拜逃往欧洲,引起了轩然大波。

哈雅生于1974年,是前约旦国王侯赛因和他的第三位妻子阿利雅皇后的女儿,现约旦国王是她同父异母的哥哥。

她当公主的时候就是赫赫有名的国民偶像,因此以“约旦的哈雅公主” (Haya bint Hussein)的称号闻名于世。

哈雅三岁丧母,在英国接受教育,毕业于牛津大学,多才多艺。

她是第一位代表约旦参加国际马术运动的女性,创办约旦运动员文化协会,是国际奥委会的前成员,曾任国际马术运动联合会两任主席。

除了体育,她还热衷慈善事业,曾担任联合国和平使者、世界粮食计划署大使、迪拜国际人道主义紧急援助运营中心的主持者、约旦粮食援助和促进就业机构的创立者,因此在各行各业都具有很大的影响力。

2004年,哈雅公主嫁给同样热爱马术的迪拜酋长,一度琴瑟和鸣,育有两个孩子:女儿艾尔加利拉(Al Jalila,11岁)和儿子扎伊德(Zayed,7岁)。

在很长一段时间里,哈雅深受丈夫宠爱,经常作陪出席各种政治和社交活动。

然而除了哈雅,酋长还有五个妻子。第一位妻子是他的堂妹谢哈·欣德(Sheikha Hind),给他生了十二个孩子,王储谢赫·哈姆丹(Sheikh Hamdan) 就是其中之一。

这位大夫人地位很高,却十分低调,很少公开露面。

酋长的三十多个孩子里,有超级网红哈姆丹王储,有为国争光的梅萨公主(Maitha),也有英年早逝的拉希德王子(Sheikh Rashid),和同样从王室落跑的两位公主湘莎(Shamsa)和拉蒂法(Latifa)。

2000年,湘莎公主逃到英国,被抓回国以后坐牢受到严惩。

从此,王子和公主所受的管教越来越严苛。

和湘莎感情最深的妹妹拉蒂法为了反抗,2002年第一次出逃,还没出境就被抓了回来,然后被监禁三年多,受尽虐待,打手说“你父亲说要我们把你打到死”。

2018年,经过十多年谋划,拉蒂法第二次出逃,想到美国寻求庇护。这次她逃到了印度,却又被抓了回来。

当年拉蒂法的出逃路线图

现在,王妃哈雅也逃离了迪拜,显然,这是因为她不能简单地提出离婚,否则将有可能遭到报复。

好几个月以来,哈雅没有露面,其社交媒体也没有更新,没有人知道哈雅出逃的具体原因,但或许拉蒂法公主早前的视频已经提供了一些解释。

在这段40分钟的视频里,这位不受宠的公主亲口讲述了逃离父亲的原因:“如果你看到这个视频,那可不是什么好事,我要么已经死了,要么处于极端糟糕的境地。”

“我的父亲只在乎他自己……每个人都知道他是个什么样的人……他是世界上最残酷的人。”

从另一边,哈雅公主丈夫的社交网站,我们也能寻找到一些蛛丝马迹。

相当长一段时间,陪伴酋长出席重要政治活动的不再是哈雅,而是他的子女,尤其是哈姆丹王储。

今年3月21日阿拉伯母亲节这天,他发布了一张酋长大夫人的画像,祝她母亲节快乐。

由此可见,在迪拜后宫的争斗里,大夫人谢哈·欣德王妃才是大赢家。

而大概一周前,酋长在社交媒体上发布了自己创作的一首诗,强烈谴责哈雅的背叛。

这首名为《你生和死》的诗歌充分表达了他的愤怒。

“你这叛徒,你背叛了最珍贵的信任,你的游戏终被揭穿。”

“你在我这儿不再有位置,你就是死了我也毫不在乎。”

他指控的“背叛“具体是什么,我们不得而知。

但想必在他的国度,妻子背叛丈夫是不可饶恕的罪行,如果这种情况发生,即便普通家庭的女性离婚也会很困难,法院会作出极度偏向丈夫的裁决,离婚妈妈想要争取到子女的抚养权更是不可能的事。

在伦敦提出离婚诉讼显然更有利于哈雅,即便这将会是英国史上最昂贵的离婚案。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: