短短一年时间,西班牙价值百万以上的公寓增加了50%!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,各地房地产市场复苏的步调并不一致。一些大省会的高需求低供给导致出现了一波价格反弹,与其他地区较为温和的上涨或房地产泡沫破灭后依然存在的难以消化的新住房存量形成鲜明对比。

我们用一个大数字来说明这个趋势。 根据precioviviendas.com的一项调查数据,在我国,已有超过58408套公寓的价值超过100万欧元,比2017年末增加50%,当时共有38926。这些“价值百万的公寓”大部分都集中在马德里(31196)和巴塞罗那(19990)。首都和2017年相比,增加了20000套,Condal城几乎增加了19990套。

该平台使用大数据技术,根据其地籍特征确定房屋的价值,这一计算系统得到了康普大学数学系统计与运筹学的认可。

该研究收集了除País Vasco,Navarra,Ceuta y Melilla以外的所有西班牙数据,也证明除这两个大城市外,豪华住所很有市场。7000多套百万公寓位于被分析的其他38个城市,其中4000是一年半前建成的。Palma de Mallorca有1929套,名列第三,其后是 Marbella (1.336) 和Valencia (1.266)。

(来源:西班牙华人街Spain)

分享: