美国国旗随便烧?美国男子当众烧国旗,竟未被控侮国而是恐吓他人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据福克斯新闻7月5日报道,美国弗吉尼亚州南部一名男子在沃尔玛停车场焚烧美国国旗被逮捕。

美国国旗随便烧?美国男子当众烧国旗,竟未被控侮国而是恐吓他人

这名男子名叫米切尔·李·斯托弗(Mitchell Lee Stauffer),现年23岁。

治安官丹尼·迪格斯说:“米切尔被捕并不是因为违反宪法第一修正案即保护国旗的相关法案,而是因为他涉嫌在公共场所焚烧物体,意图恐吓他人。”

迪格斯在脸书上说:“焚烧我们伟大的美国国旗对包括我在内的大多数人来说都是非常无礼的行为。”“话虽如此,但法院裁定,仅凭行为本身就是言论自由的一种表达,并不违法。根据《弗吉尼亚法典》,恐吓他人的指控是恰当的。幸运的是今天没有人受伤。”

美国国旗随便烧?美国男子当众烧国旗,竟未被控侮国而是恐吓他人

这起事件发生在周四上午9点左右,地点是约克镇的沃尔玛超市。

视频显示,一名戴着帽子、穿着短裤的男子将一面美国国旗扔在地上,向国旗上浇上汽油,并点燃了国旗。周围的人见此场景,惊叫起来。

“我们认为这是为了引起恐惧,”迪格斯周五告诉福克斯新闻。“是不是焚烧美国国旗无关紧要。他如果放火烧毛巾,也会被起诉。”

这段视频是由沃尔玛的一名经理拍摄的,当福克斯新闻联系他时,他挂断了电话。

(来源:英国英鸟)

分享: