西班牙大学生就业难 看看读什么最有前程

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙《La Razon》日报称,西班牙科学、创新和大学部今日颁布关于《西班牙2013-2014一届大学毕业生劳动加入报告》(分析至2018年),显示在五年前毕业的西班牙公私大学的大学生,其中72.3%都在毕业四年内找到了工作,这个大学生的就业率等于每四名大学毕业生中有三个成功就职,但也等于说,有27%的毕业生在毕业四年后仍在等待其第一份工作,这个比例非常高,暗示西班牙大学生的就业容易性继续不利。

无论如何,对比以往几年的就业率,西班牙大学生的劳动加入在逐年改善:在2015年,大学生劳动市场加入为47%,2016年升至59.6%,2017年至67.8%,去年再增至72.3%。

以公立和私立大学而言,数据显示私立大学的就业可能性高于公立,在2015年全国公私大学的就业比例为47%,私立则为58.7%,2016年的公私比例对比分别是59.6%和67.5%,毕业于私立大学的毕业生的就业率都高于公立大学。

以学科而言,建筑和工程(Ingenierías y las Arquitecturas)毕业生的就业率为77.7%,属于最高,而医学(Ciencias de la Salud)为76.8%;最难找工作的则是进修人文艺术(Artes y Humanidades)的毕业生,就业率为57%,属于最低,远远低于前两学科。就业较难的其次是科学(Ciencias),为68.6%。处于中间比例的是社会权利也即法律(Sociales y las Jurídicas),为71.5%。

来源:欧浪集团

分享: