西班牙沙雕学生:俩学生半夜蒙面去学校偷试卷 不光自用还为了给同学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有时会在电视剧中看到有人为了自己或者朋友通过考试,而去偷考卷的情节,但在电视中,如果被抓到,往往是被老师教育一番就放走了。但在现实生活中,偷试卷被发现,那是要被警察逮捕的。

而说到现实版的偷试卷,首先就不得不提一下2003年发生在四川南充市南部县偷高考试卷的事了。据了解,当时的高考时间是6月5日,但当检查人员检查的时候,发现每科考试的试卷都有一份被盗走,这使得原本采用这套卷子考试的省份全都换了备用卷。

而在高考结束后,偷试卷的人就被抓到了,是南部县的一名高三考生,他因为害怕不能考到理想的大学,便起了偷试卷的念头,而后来这个偷试卷的考生被判了7年。但,也因为他偷试卷的举动,据说让有些省的考生特别惨,很多人一边写一边哭,百万人的命运因此被改写。

而近日,西班牙也有学生铤而走险,大半夜蒙着面潜入学校,偷取期末考试试卷……

据报道,国民警卫队在阿尔梅里亚省El Ejido市镇,逮捕了两名偷期末考试卷的未成年学生。警方表示,位于El Ejido的某所中等教育学院的教导主任向警方报案称,学校通往操场的门遭到破坏,需要警方进行调查。随后,警方展开了相关调查。

不过,经过调查后,警方发现原来是有两名未成年学生蒙着面,在半夜前往学校的教师办公室进行偷窃。而他们偷窃的东西,是期末考试试卷。警方表示,他们称在办公室偷的几门课程的考试试卷,不光是为了他们自用,而且也是为了其他同学使用。据悉,这两名未成年学生,已经被警方逮捕,被控涉嫌入室盗窃。

(来源:西班牙联合时报)

分享: