亚马逊“变态”程序员招聘广告再被扒:要用常人1/3时间搞定开发

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

多年来,电商巨头亚马逊员工的工作条件艰苦一直在业界是出了名的。近日,亚马逊史上第一个招聘广告被重新扒出,招聘要求十分严苛,要求程序员用一般员工1/3的时间搞定工作。

1994年,亚马逊创始人人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)发布了第一个招聘广告。去年,BNN彭博主持人乔恩·埃利希曼发现了这则广告并在Twitter上进行了分享。

广告中隐藏的字显示出了该公司对员工的严格标准,但这或许是它取得巨大成功的秘密。

这则广告是为一家名为Cadabra的公司(当时亚马逊的名称)的软件开发人员制作的,并被发布到了一个公共留言板上。

上面写着:“资金充足的初创企业正在寻找极具天赋的C/ c++ /Unix开发人员以帮助开拓互联网事业。你必须有设计和构建大型复杂(但可维护)系统的经验,而且你应该能够在只有大多数可胜任员工的三分之一的时间内做到这一点。”

“你应该有计算机科学的学士、硕士或博士学位或同等学历。一流的沟通技巧是必不可少的。熟悉web服务器和HTML是有帮助的,但不是必需的。”

“我们期待有才华、有动力、热情、有趣的同事。必须愿意搬到西雅图地区(我们将帮助支付搬迁费用)。你的薪酬将包括股权。”

埃利希曼的推特迅速走红,社交媒体用户称,要求“在大多数可胜任员工所需时间的三分之一内”完成任务,是“恶心的”、“荒谬的”和“不切实际的”。

有人嘲讽称,亚马逊这是在找奴隶而不是在找员工。更有人“翻译”了招聘信息的真实意图——这是想让你一周工作80小时。

上周五,亚马逊迎来了25岁生日,由于这一里程碑时刻,这则招聘广告现在又在社交媒体上流传开来。

有人直言:“我永远不会去应聘这个岗位,太恶心了。”

在这25年的时间里,这家在线零售巨头实现了惊人的增长,在今年1月成为全球市值最高的上市公司,贝佐斯凭借1310亿美元的财富成为全球首富。然而,亚马逊多年来也因为各种严苛的管理而臭名昭著。

去年,卧底调查员詹姆斯•布拉德沃揭露,亚马逊公司要求不能长时间脱离工作岗位,英国一些仓库人员被迫尿在瓶子里而不是去上卫生间。

而根据英国记者艾伦·塞尔比的秘密调查显示,有仓库工人无法处理出错惩罚的压力,时常有人被救护车接走抢救。

2018年12月,墨尔本一名亚马逊员工蕾切尔·沙夫纳(Rachel Shafner)向亚马逊索赔27.4815万美元,此前她声称自己因为接送孩子放学而被亚马逊解雇。

据《悉尼先驱晨报》(Sydney Morning Herald)报道,沙夫纳声称,去年8月,她要求弹性工作安排,这样她就可以在下午3点离开办公室,接完孩子后,继续在家工作,之后她就被解雇了。然而,亚马逊发言人否认了这些指控。

与此同时,贝佐斯与妻子麦肯齐(MacKenzie)离婚后,他的个人生活最近也成为人们关注的焦点。贝佐斯本月收到了近550亿美元的离婚协议,这是有史以来全球数额最大的离婚协议。

来源:英国英鸟

分享: